Курица по-царски ТТК_10701

Горячие блюдаМясные блюда

Курица по-царски – это изысканное и сытное блюдо, сочетающее в себе нежное куриное мясо с разнообразными овощами и сырами. Оно прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. В данном рецепте используются простые, но гармонично сочетающиеся ингредиенты, создающие неповторимый вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Курица по-царски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица по-царски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Курица (полтушки) 500 400
Ветчина (вареная) 100 100
Помидор (свежий) 150 150
Перец болгарский 100 100
Грибы (шампиньоны) 200 200
Лук репчатый 100 100
Сельдерей черешковый 100 100
Сыр твердый (тертый) 100 100
Яйцо куриное 120 120
Майонез 15 15

Технология приготовления

Сначала взбиваем яйца с майонезом. Лук, сельдерей, болгарский перец, помидоры, ветчину и грибы нарезаем мелкими кубиками (по одной столовой ложке каждого ингредиента). Обжариваем все на растительном масле до легкой румяности. После этого добавляем яично-майонезную смесь и помещаем в духовку на 15 минут при температуре 170°C. В это время отделяем куриное мясо от костей, слегка солим и перчим, добавляем тертый сыр. Достаем омлет из духовки, выкладываем наверх курицу и немного сыра, заворачиваем в рулет и связываем при необходимости. Возвращаем в духовку до образования золотистой корочки (около 40 минут при 170°C). В качестве гарнира отлично подойдет рис с овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитная начинка, яркие цвета ингредиентов
Аромат Сочный, насыщенный, с нотками запеченной курицы и сыра
Вкус Нежный, гармоничный, с легкой соленостью и сладковатым привкусом овощей
Консистенция Мягкая, сочная внутри, хрустящая корочка снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 100 000 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий