Курица по-королевски – это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для любого повода. Это блюдо готовится с использованием сочной курицы и ароматных приправ, что позволяет достичь восхитительного вкуса и аромата. Оно подается, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарнирами.
Технико-технологическая карта Курица по-королевски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица по-королевски, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Курица | 800 | 800 |
Приправа | 30 | 30 |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Технология приготовления
- Курицу размораживаем и моем.
- Натираем курицу солью и смесью ваших любимых приправ, не забываем приправить и внутри.
- Оставляем курицу мариноваться на 20-30 минут.
- Добавляем перец по вкусу.
- Плотно заворачиваем курицу в пищевую пленку, желательно в несколько слоев.
- Затем оборачиваем в фольгу.
- Помещаем курицу в пароварку и готовим в течение 2 часов, следя за уровнем воды.
- По окончании времени аккуратно разворачиваем фольгу и снимаем пленку.
- Курица готова к подаче.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|---|---|---|
Золотистый, аппетитный | Светло-коричневый | Сочный, нежный | Пряный, ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|---|---|---|---|---|
не более 10^3 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|---|---|---|
70 | 35 | 0 | 500 |