Курица по-королевски ТТК_377

Вторые блюдаКуриные блюда

Курица по-королевски – это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для любого повода. Это блюдо готовится с использованием сочной курицы и ароматных приправ, что позволяет достичь восхитительного вкуса и аромата. Оно подается, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарнирами.

Технико-технологическая карта Курица по-королевски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица по-королевски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Курица 800 800
Приправа 30 30
Перец черный по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Технология приготовления

  1. Курицу размораживаем и моем.
  2. Натираем курицу солью и смесью ваших любимых приправ, не забываем приправить и внутри.
  3. Оставляем курицу мариноваться на 20-30 минут.
  4. Добавляем перец по вкусу.
  5. Плотно заворачиваем курицу в пищевую пленку, желательно в несколько слоев.
  6. Затем оборачиваем в фольгу.
  7. Помещаем курицу в пароварку и готовим в течение 2 часов, следя за уровнем воды.
  8. По окончании времени аккуратно разворачиваем фольгу и снимаем пленку.
  9. Курица готова к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистый, аппетитный Светло-коричневый Сочный, нежный Пряный, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
70 35 0 500
Оцените статью
Добавить комментарий