Блюдо "Курица по-китайски" - это сочные шарики из куриного фарша, обжаренные до золотистой корочки и поданы с кунжутными семечками и соевым соусом. Отличный выбор для обеда или ужина!
Технико-технологическая карта Курица по-китайски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица по-китайски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Филе куриное | 700 | 700 |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Чеснок | 2 | 2 |
Петрушка (свежая) | 20 | 20 |
Яйцо куриное | 1 | 1 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Сухари панировочные/Панировка | по вкусу | по вкусу |
Кунжут | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Промыть куриное филе и пропустить через мясорубку вместе с луком.
- Добавить чеснок, яйцо, петрушку, соль и замесить фарш.
- Сформовать шарики, обвалять в панировке и охладить.
- Обжарить шарики в масле до золотистой корочки.
- Выложить на салфетки, обсушить и подавать с кунжутом и соевым соусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Золотистый |
Аромат | Пряный |
Вкус | Сочный, с легкой хрустящей корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|
Филе куриное | 50 | 20 | 5 |
Лук репчатый | 2 | 0 | 10 |
Чеснок | 1 | 0 | 3 |
Петрушка (свежая) | 3 | 1 | 2 |
Яйцо куриное | 6 | 5 | 1 |