Курица по-китайски ТТК_14378

китайская кухняКулинарияРецепты

Блюдо "Курица по-китайски" - это сочные шарики из куриного фарша, обжаренные до золотистой корочки и поданы с кунжутными семечками и соевым соусом. Отличный выбор для обеда или ужина!

Технико-технологическая карта Курица по-китайски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица по-китайски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Филе куриное700700
Лук репчатый11
Чеснок22
Петрушка (свежая)2020
Яйцо куриное11
Сольпо вкусупо вкусу
Сухари панировочные/Панировкапо вкусупо вкусу
Кунжутпо вкусупо вкусу
Масло растительноепо вкусупо вкусу
Соевый соуспо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Промыть куриное филе и пропустить через мясорубку вместе с луком.
  2. Добавить чеснок, яйцо, петрушку, соль и замесить фарш.
  3. Сформовать шарики, обвалять в панировке и охладить.
  4. Обжарить шарики в масле до золотистой корочки.
  5. Выложить на салфетки, обсушить и подавать с кунжутом и соевым соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
АроматПряный
ВкусСочный, с легкой хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

ИнгредиентБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Филе куриное50205
Лук репчатый2010
Чеснок103
Петрушка (свежая)312
Яйцо куриное651
Оцените статью
Добавить комментарий