Курица по-кавказски ТТК_63

Вторые блюдаКавказская кухняКуриные блюда

Курица по-кавказски - это аппетитное и сытное блюдо, унаследовавшее лучшие традиции кавказской кухни. Нежное мясо курицы, пропитанное ароматными специями и соусами, порадует своим вкусом и станет отличной основой для семейного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Курица по-кавказски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица по-кавказски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Курица (или другие части курицы) 1200 1000
Лук репчатый 100 80
Вино красное сухое 50 50
Томатная паста 100 90
Сахар 15 15
Масло растительное 30 30
Уксус 10 10
Вода 50 50
Перец черный (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

  1. Помойте и нарежьте курицу на средние куски, овощи - на мелкие.
  2. В жароупорной форме для микроволновки натрите на терке лук и добавьте томатную пасту, вино, растительное масло, уксус, сахар и воду.
  3. Посолите и поперчите курицу с обеих сторон.
  4. Каждый кусочек курицы обмакните в приготовленную смесь, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
  5. Накройте подготовленную посуду с курицей крышкой и отправьте в микроволновку.
  6. Приготовьте на полной мощности (900 Вт) в течение 25-30 минут.
  7. Проверьте готовность блюда: курица должна быть румяной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая румяная курица с соусом Золотисто-коричневый Нежное мясо с густым соусом Ароматный, слегка сладковатый, с пряными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 210
Белки 18 г
Жиры 15 г
Углеводы 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий