Курица по-канадски - изысканное блюдо, которое отлично подойдет для ужина в кругу семьи или для праздничного стола. Сочная и ароматная курочка, запеченная в соусе с фруктовым пюре и приправами, подается с хрустящим лавашем. Курица по-канадски - это не только вкусно, но и полезно!
Технико-технологическая карта Курица по-канадски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица по-канадски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Пюре фруктовое (Яблочное) | 80 | 80 |
Соевый соус | 2 | 2 |
Кетчуп | 3 | 3 |
Майонез | 2 | 2 |
Чеснок | 2 | 2 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Лук белый | 1 | 1 |
Паприка сладкая | 2 | 2 |
Курица | 2500 | 2500 |
Лаваш | 3 | 3 |
Масло растительное | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Моем и режем на кусочки курочку. Кусочки среднего размера.
- Выкладываем курочку в чашу.
- Моем, чистим и режем лук тонкими полукольцами.
- Добавляем курочке соль, паприку, майонез, кетчуп, чеснок, соевый соус, детское пюре.
- Добавляем лук. Тщательно перемешиваем и маринуем на час.
- Выкладываем курочку на противень, смазанный маслом, и запекаем.
- Затем убираем фольгу и допекаем.
- Выкладываем курочку на лаваш, поливаем соком.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный | Золотистый | Сочная | Ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
- | - | - | - | - | - |
Пищевая ценность
Ингредиент | Энергетическая ценность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Курица | 2300 | 40 | 15 | 5 |