Курица по-канадски ТТК_13972

Технологические карты

Курица по-канадски - изысканное блюдо, которое отлично подойдет для ужина в кругу семьи или для праздничного стола. Сочная и ароматная курочка, запеченная в соусе с фруктовым пюре и приправами, подается с хрустящим лавашем. Курица по-канадски - это не только вкусно, но и полезно!

Технико-технологическая карта Курица по-канадски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица по-канадски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Пюре фруктовое (Яблочное) 80 80
Соевый соус 2 2
Кетчуп 3 3
Майонез 2 2
Чеснок 2 2
Соль по вкусу по вкусу
Лук белый 1 1
Паприка сладкая 2 2
Курица 2500 2500
Лаваш 3 3
Масло растительное по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Моем и режем на кусочки курочку. Кусочки среднего размера.
  2. Выкладываем курочку в чашу.
  3. Моем, чистим и режем лук тонкими полукольцами.
  4. Добавляем курочке соль, паприку, майонез, кетчуп, чеснок, соевый соус, детское пюре.
  5. Добавляем лук. Тщательно перемешиваем и маринуем на час.
  6. Выкладываем курочку на противень, смазанный маслом, и запекаем.
  7. Затем убираем фольгу и допекаем.
  8. Выкладываем курочку на лаваш, поливаем соком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный Золотистый Сочная Ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
- - - - - -

Пищевая ценность

Ингредиент Энергетическая ценность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Курица 2300 40 15 5
Оцените статью
Добавить комментарий