Курица по-испански ТТК_8170

Горячие блюдаКулинарные Рецепты

Курица по-испански — это блюдо, наполненное ароматами и вкусами, которое приносит испанское солнечное настроение на стол. Сочетание куриного мяса с овощами и насыщенным соусом создаёт гармоничное кулинарное произведение, идеально подходящее для семейного ужина или встречи с друзьями.

Технико-технологическая карта Курица по-испански

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица по-испански, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Уксус (бальзамический) 15 15
Специи (соль, красный перец, чёрный перец) 5 5
Вино красное сладкое (или полусладкое) 100 100
Чеснок 9 9
Лук репчатый (большая луковица) 150 150
Шампиньоны (маленькие) 100 100
Перец болгарский 200 200
Окорочок куриный (небольшие) 600 600
Мед 5 5
Табаско 1 1
Масло растительное (оливковое) 60 60
Арахис 50 50

Технология приготовления

  1. Окорочка тщательно вымыть, убрать излишки жира, натереть солью и красным перцем, оставить на 10 минут.
  2. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
  3. Шампиньоны нарезать четвертинками.
  4. Арахис поджарить в микроволновой печи или на сухой сковороде на протяжении 3-4 минут и очистить.
  5. Лук почистить и мелко порезать.
  6. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить окорочка со всех сторон до золотистого цвета, затем вынуть на тарелку.
  7. В той же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить выдавленный чеснок, полоски перца и шампиньоны. Тушить 5 минут.
  8. Влить в сковороду вино, уксус, мед, красный перец, табаско и посолить. Попробовать соус, он должен быть кисло-сладким с мягким острым послевкусием.
  9. Выложить окорочка в соус, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
  10. Арахис крупных кусочков порубить и посыпать готовое блюдо. Подавать с отварным рисом или свежим белым хлебом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитно оформленное блюдо Золотисто-коричневый оттенок Нежная, сочная текстура Сложный кисло-сладкий вкус с острым послевкусием

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^5 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатели Значения
Калории, ккал 450
Белки, г 32
Жиры, г 25
Углеводы, г 34
Оцените статью
Добавить комментарий