Курица по-испански ТТК_1968

блюда из птицыГорячие блюда

Курица по-испански — это блюдо, которое сочетает в себе разнообразие вкусов и ароматов. Мягкая курица, замаринованная в пикантном маринаде с оливками и изюмом, запекается до золотистой корочки, создавая уникальное гармоничное сочетание сладкого и кислого. Это блюдо прекрасно подойдет для любого случая, удивив ваших гостей!

Технико-технологическая карта Курица по-испански

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица по-испански, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло оливковое 58 55
Уксус (красный винный) 58 55
Орегано 4 3
Соль 10 10
Чеснок (сухой) 2 2
Перец черный 1 1
Лист лавровый 2 2
Изюм (светлый) 100 90
Оливки зеленые (без косточек) 40 35
Курица (частями) 1300 1200
Сахар (коричневый) 30 28
Вино белое сухое 120 110

Технология приготовления

  1. Подготовьте маринад: смешайте оливковое масло, уксус, орегано, соль, чесночный порошок, перец, лавровый лист, изюм и нарезанные оливки.
  2. Проколите курицу вилкой в нескольких местах для лучшего впитывания маринада.
  3. Поместите курицу в маринад так, чтобы она была полностью покрыта. Накройте и поместите в холодильник на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  5. Переложите курицу в форму для запекания.
  6. Смешайте вино с оставшимся маринадом и вылейте на курицу.
  7. Присыпьте курицу коричневым сахаром.
  8. Запекайте курицу при 180 градусах, периодически поливая соусом, пока она не станет мягкой (примерно 50 минут).
  9. Перед подачей удалите лавровые листья.
  10. Подавайте с гарниром, например рисом по-испански.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Мягкая, сочная Сладковато-кислый, ароматный с нотами специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^5 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Содержание на 100 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий