Курица по-французски ТТК_5502

Вторые блюдаМясные блюда

Курица по-французски — это аппетитное и сытное блюдо с приятным вкусом нежного мяса, пропитанного ароматами овощей и специй. Блюдо отлично подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, этот рецепт можно блюдо легко приготовить в домашних условиях или ресторане.

Технико-технологическая карта Курица по-французски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица по-французски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Курица 1000 1000
Лук репчатый 1000 800
Чеснок 50 50
Масло сливочное 30 30
Масло оливковое 30 30

Технология приготовления

  1. Курицу разделите на порционные куски.
  2. На смеси сливочного и оливкового масел слегка обжарьте курицу до появления румяной корочки.
  3. Добавьте целые зубчики чеснока во время обжаривания.
  4. После подрумянивания добавьте мелко порубленный лук, стараясь, чтобы курица лежала на луке.
  5. Добавьте соль и душистый перец по вкусу.
  6. Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить на огне ниже среднего до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка с кусками овощей
Запах Ароматный, с нотками чеснока и специй
Вкус Нежный, с гармонией мясного и овощного вкусов
Консистенция Нежное мясо с сочными кусочками овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норма
Общее микробное число, КОЕ/г < 1000
Коли-титры, КОЕ/г < 10
Staphylococcus aureus, КОЕ/г Отсутствует
Salmonella, 25 г Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий