Курица по-армянски в лаваше ТТК_2848

Куриные блюда

В этой теплой и вкусной атмосфере блюда "Курица по-армянски в лаваше" представляет собой особый вкусовый выпуск, гармонирующий вкус и внешний вид. Этот блюдо незаменим для ужинов и вечеров с близкими и любимыми.

Технико-технологическая карта Курица по-армянски в лаваше

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица по-армянски в лаваше, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Голень куриная 360 300
Лаваш 120 100
Мацони(можно заменить на йогурт) 180 150
Чеснок 9 8
Перец болгарский 12 10
Масло сливочное 60 50
Соль - -
Перец черный - -

Технология приготовления

      1. Поставить форму в духовку и запечь на 50-60 мин. при 180*С.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Тонкая порция Оранжевый Голая поверхность Сочное вкусовое сочетание

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
- - - - - -

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Голень куриная 190 20 10 0
Лаваш 190 20 10 0
Мацони(можно заменить на йогурт) 190 20 10 0
Чеснок 190 20 10 0
Перец болгарский 190 20 10 0
Масло сливочное 190 20 10 0
Соль 190 20 10 0
Перец черный 190 20 10 0
Оцените статью
Добавить комментарий