Блюдо "Курица Немножко белого" сочетает в себе нежность куриного филе, насыщенный сметанный соус и ароматные специи. Это отличный выбор для быстрого и сытного обеда или ужина, который порадует вас и ваших близких. Приготовление занимает около 40 минут.
Технико-технологическая карта Курица Немножко белого
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица Немножко белого, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе куриное | 400 | 400 |
Масло сливочное | 40 | 40 |
Бульон | 250 | 250 |
Сметана | 250 | 250 |
Мука пшеничная | 10 | 10 |
Перец черный | 5 | 5 |
Зелень | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Нарежьте куриное филе на порционные кусочки.
- В небольшой кастрюле прокалите муку на сливочном масле до золотистого цвета.
- Влейте бульон, тщательно перемешайте, чтобы избежать комков.
- Добавьте сметану средней жирности и варите соус 5 минут.
- Приправьте соус специями и зеленью по вкусу.
- Обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки (около 5 минут).
- Выложите курицу в огнеупорную посуду и залейте соусом так, чтобы курица немного выглядывала.
- Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, перемешивая каждые 5-7 минут.
- Обжарьте капусту на той же сковороде.
- На тарелку выложите капусту, курицу, полейте соусом и подавайте с огурчиками.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | аппетитное блюдо с золотистыми кусочками курицы и сливочным соусом |
Запах | Нежный аромат куриного мяса и пряностей |
Вкус | Сбалансированный, сливочно-пряный, с легкой ноткой кислоты от сметаны |
Консистенция | Нежные кусочки курицы в густом соусе |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество бактерий | не более 10^4 КОЕ/г |
Кишечная палочка (E. coli) | отсутствует |
Сальмонелла | отсутствует |
Пищевая ценность
Компонент | Количество (на порцию) |
Калории | 450 ккал |
Белки | 35 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 15 г |