Курица Немножко белого ТТК_3800

Вторые блюдаКулинария

Блюдо "Курица Немножко белого" сочетает в себе нежность куриного филе, насыщенный сметанный соус и ароматные специи. Это отличный выбор для быстрого и сытного обеда или ужина, который порадует вас и ваших близких. Приготовление занимает около 40 минут.

Технико-технологическая карта Курица Немножко белого

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица Немножко белого, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 400 400
Масло сливочное 40 40
Бульон 250 250
Сметана 250 250
Мука пшеничная 10 10
Перец черный 5 5
Зелень по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Нарежьте куриное филе на порционные кусочки.
  2. В небольшой кастрюле прокалите муку на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Влейте бульон, тщательно перемешайте, чтобы избежать комков.
  4. Добавьте сметану средней жирности и варите соус 5 минут.
  5. Приправьте соус специями и зеленью по вкусу.
  6. Обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки (около 5 минут).
  7. Выложите курицу в огнеупорную посуду и залейте соусом так, чтобы курица немного выглядывала.
  8. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, перемешивая каждые 5-7 минут.
  9. Обжарьте капусту на той же сковороде.
  10. На тарелку выложите капусту, курицу, полейте соусом и подавайте с огурчиками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид аппетитное блюдо с золотистыми кусочками курицы и сливочным соусом
Запах Нежный аромат куриного мяса и пряностей
Вкус Сбалансированный, сливочно-пряный, с легкой ноткой кислоты от сметаны
Консистенция Нежные кусочки курицы в густом соусе

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка (E. coli) отсутствует
Сальмонелла отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество (на порцию)
Калории 450 ккал
Белки 35 г
Жиры 30 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий