Курица «Мужская гордость» ТТК_5133

Блюда из курицыГорячие блюда

Курица «Мужская гордость» — это аппетитное и сытное блюдо, которое не только порадует мужчин, но и станет великолепным угощением для всей семьи. Главное в этом рецепте — сочетание нежной курицы с яркими овощами и сухофруктами, создающее неповторимый вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Курица «Мужская гордость»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица «Мужская гордость», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Курица (грудка и крылья) 500 500
Лук репчатый (крупный) 150 150
Морковь (крупные) 200 200
Перец болгарский (разного цвета) 500 500
Чернослив 70 60
Изюм 75 65
Соль (по вкусу) 9 3
Лист лавровый 2 2

Технология приготовления

  1. Замочите чернослив и изюм в тёплой воде на 15 минут.
  2. Мелко нарежьте лук, крупной соломкой — морковь и болгарский перец, курицу — некрупными кусочками, чернослив — на 4 части, удалив косточку.
  3. В жаровне или кастрюле с толстым дном на подсолнечном масле на сильном огне быстро обжарьте курицу.
  4. Добавьте лук, убавьте огонь до среднего и тушите 15 минут.
  5. Добавьте морковь и тушите 10 минут под закрытой крышкой.
  6. Затем добавьте болгарский перец и тушите 5 минут на медленном огне.
  7. В конце добавьте изюм и чернослив, приправьте специями по вкусу. Пусть блюдо томится еще 10 минут при выключенной плите.
  8. Подавать с гарниром на ваш выбор и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кусочки курицы с овощами Яркие оттенки, разнообразие цветов Нежная и сочная Насыщенный аромат специй и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Содержание на 100 г
Белки 21 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий