Курица Лимонея ТТК_7

Вторые блюдаКуриные блюда

Курица Лимонея — это ароматное и нежное блюдо, приготавливаемое из куриных голеней, замаринованных в лимонном соке, с добавлением свежих помидоров и кинзы. Это легкое в приготовлении блюдо, идеальное для семейного ужина или обеда с друзьями, обеспечит вкусное сочетание свежести и аромата.

Технико-технологическая карта Курица Лимонея

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица Лимонея, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Курица 1000 1000
Лимон (небольшие) 1,5 75
Помидор (общим весом около 300 г) 300 300
Кинза (большой пучок) 100 100
Масло оливковое 100 100
Соль 2.5 2.5
Перец черный 0.5 0.5

Технология приготовления

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Лимон разрезать пополам: из одной половинки выжать сок, а другую нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив косточки.
  3. Кинзу нарезать не слишком мелко.
  4. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, после нарезать кусочками.
  5. В миске смешать кинзу, помидоры, лимонные кусочки, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  6. Курицу выложить на латку для запекания.
  7. Сверху накрыть курицу ранее подготовленной смесью.
  8. Запекать в разогретой духовке в течение 45 минут.
  9. Подавать без гарнира, с белым хлебом для вымакивания соуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая курица, украшенная зеленью Ярко-желтый и зеленый Нежная, сочная Цитрусовый и оригинальный, с ароматом зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Калории 290 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий