Курица Кхо ТТК_14633

КулинарияРецепты

Блюдо "Курица Кхо" - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить всего за 25 минут. Оно состоит из курицы, риса, соевого соуса и пряностей, что делает его пикантным и ароматным.

Технико-технологическая карта Курица Кхо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица Кхо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Рис "Кубань" в пакетиках от "Мистраль"22
Грудка куриная22
Сахар2 ст. л.2 ст. л.
Чеснок3 зуб.3 зуб.
Лук репчатый1 шт1 шт
Соевый соус5 ст. л.5 ст. л.
Перец красный жгучий1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Кунжут (белый)1 ч. л.1 ч. л.

Технология приготовления

Берём рис в пакетиках "Кубань" от "Мистраль", кладём в кипящую воду и варим 25 минут. Пока варится рис, нарезаем курицу, чеснок, лук. Готовим соус из сахара, чеснока, соевого соуса, красного перца. Тушим курицу с соусом на медленном огне.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусПикантный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности2 дня

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество (г)
Белки25
Жиры15
Углеводы30
Оцените статью
Добавить комментарий