Блюдо "Курица Кхо" - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить всего за 25 минут. Оно состоит из курицы, риса, соевого соуса и пряностей, что делает его пикантным и ароматным.
Технико-технологическая карта Курица Кхо
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица Кхо, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Рис "Кубань" в пакетиках от "Мистраль" | 2 | 2 |
Грудка куриная | 2 | 2 |
Сахар | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. | 3 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт | 1 шт |
Соевый соус | 5 ст. л. | 5 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1/2 ч. л. | 1/2 ч. л. |
Кунжут (белый) | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Технология приготовления
Берём рис в пакетиках "Кубань" от "Мистраль", кладём в кипящую воду и варим 25 минут. Пока варится рис, нарезаем курицу, чеснок, лук. Готовим соус из сахара, чеснока, соевого соуса, красного перца. Тушим курицу с соусом на медленном огне.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Пикантный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 2 дня |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество (г) |
---|
Белки | 25 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 30 |