Курица и изумрудный дип – это аппетитное блюдо, сочетающее в себе нежное куриное филе и оригинальный яркий соус на основе шпината и зеленого горошка. Это выбор для тех, кто ценит быстрые и простые рецепты, при этом не теряя в качестве и вкусе. Быстрое в приготовлении, пальчики оближешь блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для угощения гостей.
Технико-технологическая карта Курица и изумрудный дип
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица и изумрудный дип, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Филе куриное | 250 | 200 |
Горошек зеленый (консервированный) | 100 | 100 |
Шпинат (свежий) | 20 | 20 |
Сухари панировочные | 30 | 30 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Сливки (10% жирности) | 50 | 50 |
Специи | 20 | 20 |
Масло растительное | по вкусу | по вкусу |
Масло оливковое | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Куриное филе вымыть и нарезать на кусочки размером 3 x 4 см.
- Шпинат хорошо промыть, обсушить.
- Слить жидкость из консервированного горошка.
- В блендер поместить шпинат, горошек, специи и сливки, измельчить до однородной массы. Проверьте на соль и остроту.
- Яйцо размешать вилкой, добавить кусочки филе и специи, хорошо перемешать. Оставить пропитаться на 10-30 минут.
- Приготовить панировку. Можно использовать панировочные сухари или измельчить вафельные коржи вручную.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить кусочки филе в панировке до золотистой корочки (7-8 минут).
- В другой сковороде разогреть оливковое масло и добавить гороховую массу, подогревать до появления пузырьков.
- Снять с огня, если масса слишком густая, разбавить сливками или водой.
- Сервировать: выкладывать мясо в центр тарелки, обложенное овощами, и подавать соус в отдельной мисочке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистое куриное филе с зеленым соусом | Золотистый и изумрудный | Нежная, сочная, кремообразная структура | Нежный, ароматный, с насыщенным вкусом специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Составляющие | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Курица и изумрудный дип | 350 | 30 | 20 | 10 |