Курица и изумрудный дип ТТК_2500

блюда из птицыдиетическое питаниеЗакуски

Курица и изумрудный дип – это аппетитное блюдо, сочетающее в себе нежное куриное филе и оригинальный яркий соус на основе шпината и зеленого горошка. Это выбор для тех, кто ценит быстрые и простые рецепты, при этом не теряя в качестве и вкусе. Быстрое в приготовлении, пальчики оближешь блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для угощения гостей.

Технико-технологическая карта Курица и изумрудный дип

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица и изумрудный дип, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Филе куриное 250 200
Горошек зеленый (консервированный) 100 100
Шпинат (свежий) 20 20
Сухари панировочные 30 30
Яйцо куриное 50 50
Сливки (10% жирности) 50 50
Специи 20 20
Масло растительное по вкусу по вкусу
Масло оливковое 30 30

Технология приготовления

  1. Куриное филе вымыть и нарезать на кусочки размером 3 x 4 см.
  2. Шпинат хорошо промыть, обсушить.
  3. Слить жидкость из консервированного горошка.
  4. В блендер поместить шпинат, горошек, специи и сливки, измельчить до однородной массы. Проверьте на соль и остроту.
  5. Яйцо размешать вилкой, добавить кусочки филе и специи, хорошо перемешать. Оставить пропитаться на 10-30 минут.
  6. Приготовить панировку. Можно использовать панировочные сухари или измельчить вафельные коржи вручную.
  7. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить кусочки филе в панировке до золотистой корочки (7-8 минут).
  8. В другой сковороде разогреть оливковое масло и добавить гороховую массу, подогревать до появления пузырьков.
  9. Снять с огня, если масса слишком густая, разбавить сливками или водой.
  10. Сервировать: выкладывать мясо в центр тарелки, обложенное овощами, и подавать соус в отдельной мисочке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистое куриное филе с зеленым соусом Золотистый и изумрудный Нежная, сочная, кремообразная структура Нежный, ароматный, с насыщенным вкусом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Составляющие Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Курица и изумрудный дип 350 30 20 10
Оцените статью
Добавить комментарий