Курица-гриль в микроволновке – это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить даже в условиях ограниченной кухни. Сочное мясо, запечённое с ароматными специями и лимонным соком, станет отличным дополнением к любому столу. Благодаря использованию микроволновой печи, вы существенно сократите время приготовления, не жертвуя вкусом и качеством.
Технико-технологическая карта Курица-гриль в микроволновке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица-гриль в микроволновке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Курица | 1500 | 1500 |
Приправа (для гриля и для курицы) | 60 | 60 |
Лимон (сок) | 50 | 30 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Чеснок | 12 | 12 |
Кефир | 30 | 30 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Разморозьте курицу и тщательно промойте её под холодной водой.
- Натрите курицу солью.
- Приготовьте маринад: смешайте приправы, растительное масло, лимонный сок, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и кефир.
- Тщательно смазывайте курицу маринадом и оставьте на холоде минимум на 30 минут.
- Выкладывайте курицу на решётку микроволновки и устанавливайте режим "Микроволны" на максимальную мощность (800 Вт) на 10 минут.
- Под решётку положите тарелку для сбора жира.
- Налейте 1/3 стакана воды на тарелку, переключите на режим "Комби-2" и готовьте 9-12 минут в зависимости от веса курицы и желаемой корочки.
- Переверните курицу и готовьте с другой стороны 9-12 минут на том же режиме.
- Доготовьте курицу на режиме "Микроволны" ещё 1-2 минуты.
- Подавайте ароматную курицу-гриль к столу!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка | Золотисто-коричневый | Сочная | Ароматные специи и нежное мясо |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | 10 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компоненты | Содержание на 100 г |
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 0 г |
Энергетическая ценность | 250 ккал |