Курица-гриль в микроволновке ТТК_5134

Горячие блюдаМясные блюда

Курица-гриль в микроволновке – это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить даже в условиях ограниченной кухни. Сочное мясо, запечённое с ароматными специями и лимонным соком, станет отличным дополнением к любому столу. Благодаря использованию микроволновой печи, вы существенно сократите время приготовления, не жертвуя вкусом и качеством.

Технико-технологическая карта Курица-гриль в микроволновке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица-гриль в микроволновке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Курица 1500 1500
Приправа (для гриля и для курицы) 60 60
Лимон (сок) 50 30
Масло растительное 30 30
Чеснок 12 12
Кефир 30 30
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Разморозьте курицу и тщательно промойте её под холодной водой.
  2. Натрите курицу солью.
  3. Приготовьте маринад: смешайте приправы, растительное масло, лимонный сок, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и кефир.
  4. Тщательно смазывайте курицу маринадом и оставьте на холоде минимум на 30 минут.
  5. Выкладывайте курицу на решётку микроволновки и устанавливайте режим "Микроволны" на максимальную мощность (800 Вт) на 10 минут.
  6. Под решётку положите тарелку для сбора жира.
  7. Налейте 1/3 стакана воды на тарелку, переключите на режим "Комби-2" и готовьте 9-12 минут в зависимости от веса курицы и желаемой корочки.
  8. Переверните курицу и готовьте с другой стороны 9-12 минут на том же режиме.
  9. Доготовьте курицу на режиме "Микроволны" ещё 1-2 минуты.
  10. Подавайте ароматную курицу-гриль к столу!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Золотисто-коричневый Сочная Ароматные специи и нежное мясо

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 10 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Содержание на 100 г
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 0 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий