Курица-гриль - это аппетитное блюдо, приготовленное с использованием куриного мяса, майонеза, чеснока, соли и специй. Время приготовления составляет 90 минут. Рецепт предполагает замаринование курицы в майонезе с добавлением специй и чеснока, а затем запекание в аэрогриле или духовке.
Технико-технологическая карта Курица-гриль
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица-гриль, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Курица | 1,3 кг | 1,3 кг |
Майонез | 100 г | 100 г |
Чеснок | 4 зуб. | 4 зуб. |
Технология приготовления
- Замариновать курицу в майонезе с солью и специями.
- Дать курице постоять.
- Надрезать курицу, начинить чесноком.
- Запекать при 265 градусах.
- Приготовить в течение 60 минут.
- Подавать на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Красиво поджаренная курица. |
Аромат | Пряный аромат специй и чеснока. |
Вкус | Нежное и сочное мясо с насыщенным вкусом. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует стандартам безопасности пищевой продукции. |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | Высокое содержание. |
Жиры | Умеренное содержание. |
Углеводы | Низкое содержание. |