Курица-гриль ТТК_14795

БлюдаГрильРецепты

Курица-гриль - это аппетитное блюдо, приготовленное с использованием куриного мяса, майонеза, чеснока, соли и специй. Время приготовления составляет 90 минут. Рецепт предполагает замаринование курицы в майонезе с добавлением специй и чеснока, а затем запекание в аэрогриле или духовке.

Технико-технологическая карта Курица-гриль

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица-гриль, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Курица1,3 кг1,3 кг
Майонез100 г100 г
Чеснок4 зуб.4 зуб.

Технология приготовления

  1. Замариновать курицу в майонезе с солью и специями.
  2. Дать курице постоять.
  3. Надрезать курицу, начинить чесноком.
  4. Запекать при 265 градусах.
  5. Приготовить в течение 60 минут.
  6. Подавать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видКрасиво поджаренная курица.
АроматПряный аромат специй и чеснока.
ВкусНежное и сочное мясо с насыщенным вкусом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует стандартам безопасности пищевой продукции.

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
БелкиВысокое содержание.
ЖирыУмеренное содержание.
УглеводыНизкое содержание.
Оцените статью
Добавить комментарий