Курица горячего копчения ТТК_6605

Горячие блюдаЗакуски

Курица горячего копчения – это ароматное и вкусное блюдо, которое готовится из куриных четвертей, обработанных смесью соли и сахара, а затем копчёных на опилках. Горячее копчение придаёт курице нежность и особый вкус, что делает это блюдо великолепным выбором для закусок и основного питания.

Технико-технологическая карта Курица горячего копчения

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица горячего копчения, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Куриная четверть 8 шт (примерно 1200) 960
Соль 2 ст. л. (примерно 30) 30
Сахар 1 ст. л. (примерно 20) 20

Технология приготовления

  1. Приготовьте раствор из соли и сахара, добавив 1,5 литра воды.
  2. Поместите куриные четверти в соляной раствор на 2 часа для засолки.
  3. В скороварку засыпьте 3 жмени опилок и установите специальную тарелку для сбора жидкости.
  4. Установите первую решетку в скороварку.
  5. Промокните куриные четверти с помощью салфетки и выложите их на решетку, по четыре на каждый этаж.
  6. Закройте крышку скороварки и готовьте на среднем огне в течение 30 минут.
  7. После окончания времени дайте курице остыть, затем осторожно откройте скороварку.
  8. Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Золотисто-коричневый Нежная, сочная Аромат копчения, легкая сладость

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 н/д н/д н/д н/д н/д

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество (на 100 г)
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 1 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий