Курица генерала Цо ТТК_5680

азиатская кухняВторые блюда

Курица генерала Цо — это популярное восточноазиатское блюдо, которое сочетает в себе нежную куриную грудку и ароматную соево-винную заливку. Его характерный вкус и аппетитный золотистый цвет делают его любимым как в домашней, так и в ресторанной кухне.

Технико-технологическая карта Курица генерала Цо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица генерала Цо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Филе куриное 600 600
Крахмал кукурузный 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Соевый соус 30 30
Вино десертное 30 30
Масло растительное 30 30
Уксус 30 30
Мед 15 15
Лук зеленый по вкусу по вкусу
Кунжут 5 5
Чеснок 9 9

Технология приготовления

  1. Помойте куриное филе и нарежьте его на кусочки.
  2. В пакет всыпьте крахмал и добавьте нарезанную курицу.
  3. Завяжите пакет и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся крахмалом.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло.
  5. Выложите кусочки курицы и обжаривайте их до золотистого цвета, около 10 минут.
  6. Влейте соевый соус, добавьте мед, вино и уксус.
  7. Добавьте соль и измельчённый чеснок по желанию, перемешайте и снимите с огня.
  8. В самом конце добавьте кунжут и хорошо перемешайте.
  9. Подавайте к столу горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые кусочки курицы, посыпанные кунжутом
Аромат Ароматный, соевый соус с нотками чеснока и меда
Вкус Сладковато-солёный, острый от чеснока
Консистенция Нежная, сочная курица с легкой хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Допустимые нормы
Общая микробная обсеменённость Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Стрептококки Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий