Курица генерала Цо — это популярное восточноазиатское блюдо, которое сочетает в себе нежную куриную грудку и ароматную соево-винную заливку. Его характерный вкус и аппетитный золотистый цвет делают его любимым как в домашней, так и в ресторанной кухне.
Технико-технологическая карта Курица генерала Цо
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица генерала Цо, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Филе куриное | 600 | 600 |
Крахмал кукурузный | 30 | 30 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Соевый соус | 30 | 30 |
Вино десертное | 30 | 30 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Уксус | 30 | 30 |
Мед | 15 | 15 |
Лук зеленый | по вкусу | по вкусу |
Кунжут | 5 | 5 |
Чеснок | 9 | 9 |
Технология приготовления
- Помойте куриное филе и нарежьте его на кусочки.
- В пакет всыпьте крахмал и добавьте нарезанную курицу.
- Завяжите пакет и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся крахмалом.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Выложите кусочки курицы и обжаривайте их до золотистого цвета, около 10 минут.
- Влейте соевый соус, добавьте мед, вино и уксус.
- Добавьте соль и измельчённый чеснок по желанию, перемешайте и снимите с огня.
- В самом конце добавьте кунжут и хорошо перемешайте.
- Подавайте к столу горячим.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистые кусочки курицы, посыпанные кунжутом |
Аромат | Ароматный, соевый соус с нотками чеснока и меда |
Вкус | Сладковато-солёный, острый от чеснока |
Консистенция | Нежная, сочная курица с легкой хрустящей корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Параметр | Допустимые нормы |
Общая микробная обсеменённость | Не более 10^5 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Стрептококки | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |