Курица фри в пивном кляре ТТК_5500

Горячие блюдаЗакуски

Курица фри в пивном кляре — это аппетитное и хрустящее блюдо, которое поразит ваших гостей своим великолепным вкусом. Хрустящая корочка и нежное куриное мясо делают это лакомство идеальным для подачи на праздничный стол или в качестве закуски в компании друзей. Рецепт прост в приготовлении и требует минимальных затрат времени.

Технико-технологическая карта Курица фри в пивном кляре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица фри в пивном кляре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 1000 1000
Яйцо куриное 120 120
Пиво светлое 250 250
Сода 5 5
Мука пшеничная 450 450
Масло растительное для жарки для жарки

Технология приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе нарежьте полосками шириной 1.5–2.5 см. В отдельной миске взбейте яйца вместе с холодным пивом, содой и примерно двумя стаканами муки. По желанию добавьте соль и специи, добившись консистенции, похожей на густую сметану. Обваляйте куриные полоски в оставшейся муке, затем обмакните в пивной кляр. Выложите в горячее растительное масло и жарьте до появления золотистой корочки, переворачивая на каждую сторону примерно по минуте. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая, хрустящая корочка, аппетитные кусочки курицы.
Цвет Золотисто-коричневый.
Вкус Нежный, насыщенный вкус куриного мяса с легкой горечью пива.
Запах Аромат жареной курицы с нотками пива.
Консистенция Хрустящая корочка с нежным внутренним мясом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий (КУО/г) Не более 10^4
Сальмонеллы (в 25 г) Отсутствуют
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 15
Жиры, г 18
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий