Блюдо "Курица Фифочка" представляет собой вкусное блюдо, которое сочетает в себе мясо курицы с натуральными ингредиентами. Это блюдо является одним из рецептов, которые могут быть представлены в общепитах, предназначенных для удовлетворения интересов гостей.
Технико-технологическая карта Курица Фифочка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица Фифочка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
Курица или равнозначное по весу количество окорочков | 1 шт | |
Лук репчатый | 3 шт | |
Морковь (крупная) | 3 шт | |
Рис (сухой) | 2 стак. | |
Молоко | 1 л | |
Соль | по вкусу | |
Зира | 1 щепот. | |
Перец черный (молотый) | по вкусу | |
Ласточка | | |
Технология приготовления
- Разрубить курицу на кусочки и посолить.
- Натерть морковь на крупной терке и почистить.
- Приготовить лук и нарезать его четверть кольцами.
- Выложить лук и морковь на дно глубокой кастрюли.
- Насыпать рис на верх и добавить специи и пряности.
- Залить молоком и приготовить блюдо на огонь.
- Подогреть до кипения и варить на славом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
Вкус | Вкусный и приятный |
Мука | Готошадный |
Обжорность | Соответствует стандартам |
Свежесть | Многолетняя |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Никотиновая кислота | Не превышает 0,5 мг/кг |
Содержание жизни | Минимальное 50% |
Содержание парафиналов | Не превышает 100 мг/кг |
Пищевая ценность
Продукт | Калорийность (ккал/100 гр) | Углеводы (г/100 гр) | Белки (г/100 гр) | Жиры (г/100 гр) | Жирообразующие (мг/100 гр) | Жировые кислоты (мг/100 гр) | Все остальное (мг/100 гр) |
Курица | | | | | | | |
Лук репчатый | | | | | | | |
Морковь | | | | | | | |
Рис | | | | | | | |
Молоко | | | | | | | |
Соль | | | | | | | |
Зира | | | | | | | |
Перец черный (молотый) | | | | | | | |
Ласточка | | | | | | | |