Курица Фифочка ТТК_12762

Технологические карты

Блюдо "Курица Фифочка" представляет собой вкусное блюдо, которое сочетает в себе мясо курицы с натуральными ингредиентами. Это блюдо является одним из рецептов, которые могут быть представлены в общепитах, предназначенных для удовлетворения интересов гостей.

Технико-технологическая карта Курица Фифочка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица Фифочка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Курица или равнозначное по весу количество окорочков 1 шт
Лук репчатый 3 шт
Морковь (крупная) 3 шт
Рис (сухой) 2 стак.
Молоко 1 л
Соль по вкусу
Зира 1 щепот.
Перец черный (молотый) по вкусу
Ласточка

Технология приготовления

  1. Разрубить курицу на кусочки и посолить.
  2. Натерть морковь на крупной терке и почистить.
  3. Приготовить лук и нарезать его четверть кольцами.
  4. Выложить лук и морковь на дно глубокой кастрюли.
  5. Насыпать рис на верх и добавить специи и пряности.
  6. Залить молоком и приготовить блюдо на огонь.
  7. Подогреть до кипения и варить на славом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Вкус Вкусный и приятный
Мука Готошадный
Обжорность Соответствует стандартам
Свежесть Многолетняя

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Никотиновая кислота Не превышает 0,5 мг/кг
Содержание жизни Минимальное 50%
Содержание парафиналов Не превышает 100 мг/кг

Пищевая ценность

Продукт Калорийность (ккал/100 гр) Углеводы (г/100 гр) Белки (г/100 гр) Жиры (г/100 гр) Жирообразующие (мг/100 гр) Жировые кислоты (мг/100 гр) Все остальное (мг/100 гр)
Курица
Лук репчатый
Морковь
Рис
Молоко
Соль
Зира
Перец черный (молотый)
Ласточка
Оцените статью
Добавить комментарий