Курица, фаршированная яблоками и лимоном ТТК_5497

Куриные блюдаФаршированные блюда

Курица, фаршированная яблоками и лимоном, — это ароматное и нежное блюдо, сочетающее в себе сладость фруктов и пикантность специям. Оно идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Мы предлагаем вам ознакомиться с рецептом и технологией приготовления этого оригинального блюда.

Технико-технологическая карта Курица, фаршированная яблоками и лимоном

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица, фаршированная яблоками и лимоном, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Лимон 100 80
Яблоко (кисло-сладкие) 300 250
Курица 1200 1000
Специи 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: курицу, яблоки и лимон.
  2. Натрите курицу смесью специй и соли как снаружи, так и внутри.
  3. Начините курицу нарезанными на две части яблоками и лимоном.
  4. Поместите фаршированную курицу в пакет для запекания.
  5. Разогрейте духовку до 180-190°C.
  6. Запекайте курицу в духовке в течение 40-45 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, сочные куски яблок и лимона.
Запах Ароматный, с фруктовыми нотами.
Вкус Сбалансированный — сладость яблок и кислота лимона.
Консистенция Нежное мясо с мягкими начинками.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число мезофильных аэробов Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-индекс Не более 3

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории, ккал 220
Белки, г 22
Жиры, г 14
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий