Блюдо "Курица, фаршированная ананасами с имбирем" - это изысканное сочетание куриного мяса, свежих ананасов и ароматного имбиря. Приготовление этого блюда требует некоторой техники, но результат стоит усилий.
Технико-технологическая карта Курица, фаршированная ананасами с имбирем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица, фаршированная ананасами с имбирем, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Курица | 1200 | 1200 |
Ананас | - | 1 |
Имбирь | - | 1 |
Масло сливочное | - | 50 |
Технология приготовления
- Из курицы удалить все кости.
- Замариновать курицу в смеси соевого соуса, сока лимона и соли на 1 час.
- Натереть курицу специями изнутри и снаружи.
- Нарезать ананасы и мелко нарезанный имбирь.
- Фаршировать курицу ананасами и имбирём.
- Положить кусочки масла под кожу курицы.
- Зашить курицу и поставить в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Сочный, сладко-острый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |