Курица, фаршированная ананасами с имбирем ТТК_14915

КулинарияОбщепитРецепты

Блюдо "Курица, фаршированная ананасами с имбирем" - это изысканное сочетание куриного мяса, свежих ананасов и ароматного имбиря. Приготовление этого блюда требует некоторой техники, но результат стоит усилий.

Технико-технологическая карта Курица, фаршированная ананасами с имбирем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица, фаршированная ананасами с имбирем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Курица12001200
Ананас-1
Имбирь-1
Масло сливочное-50

Технология приготовления

  1. Из курицы удалить все кости.
  2. Замариновать курицу в смеси соевого соуса, сока лимона и соли на 1 час.
  3. Натереть курицу специями изнутри и снаружи.
  4. Нарезать ананасы и мелко нарезанный имбирь.
  5. Фаршировать курицу ананасами и имбирём.
  6. Положить кусочки масла под кожу курицы.
  7. Зашить курицу и поставить в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусСочный, сладко-острый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий