Курица Дорожная ТТК_15111

КулинарияРецепты

Блюдо "Курица Дорожная" - это аппетитная куринная грудка, приготовленная в форме рулета и идеально подходит для питания в дороге.

Технико-технологическая карта Курица Дорожная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица Дорожная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Грудка куриная630630
Вода500500
Приправа1/31/3

Технология приготовления

  1. Вымыть и обсушить куриную грудку.
  2. Натереть приправой внутреннюю сторону грудки.
  3. Свернуть грудку в форме рулета и связать ниткой.
  4. Положить в кастрюлю с кипящей водой.
  5. Варить под крышкой до готовности.
  6. Вынуть грудку, снять нитку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видСвернутая рулетом куринная грудка
АроматПриятный запах куриного мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует стандартам безопасности

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
БелкиВысокое содержание
ЖирыУмеренное содержание
УглеводыНизкое содержание
Оцените статью
Добавить комментарий