Курица Быстрая ТТК_8322

Блюда из курицы

Курица Быстрая – это простое и быстрое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Сочетание куриных голеней, чеснока и сметаны создаёт аппетитный и сытный ужин. За 30 минут вы получите вкусное блюдо, даже если используете микроволновую печь.

Технико-технологическая карта Курица Быстрая

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица Быстрая, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Голень куриная 800 600
Шампиньоны 50 30
Сметана 30 30
Приправа (для курицы) 5 5
Чеснок 10 10
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Куриные голени промыть и, по желанию, снять кожу.
  2. Поместить голени в жаропрочную посуду.
  3. Выдавить чеснок и нарезать шампиньоны (по желанию) в ту же посуду.
  4. Посолить, приправить и тщательно перемешать ингредиенты.
  5. Если есть время, оставить курицу помариноваться на некоторое время.
  6. Накрыть посуду крышкой и поставить в микроволновую печь.
  7. Готовить на максимальной мощности в течение 20 минут.
  8. Контролировать процесс приготовления и проверять готовность по внешнему виду курицы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная прожарка.
Запах Аппетитный аромат курицы и чеснока.
Вкус Сочный, с гармоничным сочетанием специй.
Консистенция Нежные, легко отделяющиеся от костей голени.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норматив Фактические
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г Соответствует нормативу
Сальмонеллы Отсутствуют Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 220
Белки, г 19
Жиры, г 15
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий