Курица Блюменталя ТТК_2502

Мясные блюдаПраздничные блюда

Курица Блюменталя — это уникальное блюдо, сочетающее в себе искусство приготовления и гастрономическое удовольствие. Оно включает в себя процесс засолки и запекания курицы, что позволяет получить невероятно сочное и ароматное мясо, идеально подходящее для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Курица Блюменталя

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица Блюменталя, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Курица 1500 1500
Соль 30 30
Масло сливочное 50 50
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Приготовьте 2-3 литра солевого раствора, ориентируясь на вес курицы и размер посуды.
  2. Уложите промытую и потрошеную курицу в кастрюлю и залейте солевым раствором. Придавите тарелкой, если курица всплывает.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте курицу в холодильнике на 8-10 часов.
  4. Разогрейте духовку до 90 градусов Цельсия.
  5. Достаньте курицу из раствора, промойте под холодной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
  6. Смажьте курицу половиной сливочного масла и вставьте термометр в самую толстую часть грудки.
  7. Установите противень на средний уровень духовки, курицу укладывайте на решетку и поместите в духовку на 3 часа до достижения температуры внутри тушки 70 градусов.
  8. После запекания дайте курице остыть около 40 минут.
  9. Разогрейте духовку до максимальной температуры.
  10. Смажьте остывшую курицу оставшимся сливочным маслом, посыпьте черным перцем.
  11. Установите курицу на верхний уровень духовки или под гриль и запекайте 20 минут до появления румяной корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитная форма Золотисто-коричневый Мягкое и сочное мясо Аромат сливочного масла и перца

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Составляющие Калорийность (ккал)
Курица 300
Соль 0
Масло сливочное 350
Оцените статью
Добавить комментарий