Куриный террин с черносливом и фисташками ТТК_15293

блюда из мясаЗакуски

Куринный террин с черносливом и фисташками - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный куриный фарш с сладостью чернослива и хрустящими фисташками. Это отличный вариант для праздничного стола или особого случая, который порадует ваших гостей своим необычным вкусом и презентацией.

Технико-технологическая карта Куриный террин с черносливом и фисташками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный террин с черносливом и фисташками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Бедро куриное (без костей)600600
Печень куриная300300
Бекон1 упак.200
Лук репчатый1 шт.100
Чеснок2 зуб.10
Чернослив100100
Фисташки5050
Коньяк5 ст. л.75
Сахар1 ч. л.5
Орех мускатныйпо вкусупо вкусу
Перец черныйпо вкусупо вкусу
Перец душистыйпо вкусупо вкусу
Сольпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Хорошо промойте чернослив, положите его в чашу, посыпьте сахаром и залейте коньяком. Пусть настоится 20-30 минут, периодически помешивая.
  2. С куриных бедер и печени уберите шкурку и лишний жир.
  3. Очистите лук и чеснок, затем вместе с куриными бедрами и печенью поместите в чашу комбайна. Добавьте соль и специи по вкусу.
  4. Измельчите ингредиенты в комбайне на 2 скорости в течение 1-2 минут с использованием ножа-измельчителя.
  5. Добавьте очищенные фисташки к полученному фаршу и перемешайте.
  6. Выстелите форму для запекания полосками бекона.
  7. На бекон выложите половину куриного фарша, на него ровным слоем распределите вымоченный чернослив.
  8. Сверху добавьте оставшийся фарш и хорошенько выровняйте.
  9. Накройте террин ломтиками бекона.
  10. Поместите форму на противень с водой и запекайте в духовке при 160°C в течение 1 часа.
  11. Достать террин из духовки, слить образовавшуюся жидкость, дать полностью остыть, перевернуть на блюдо и нарезать ломтиками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Форма террина, нарезанные ломтикиРозоватый, с вкраплениями фисташекПлотная, но нежнаяНежный куриный вкус с нотками сладости чернослива и аромата специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000100отсутствуютотсутствуютотсутствуютотсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Калории350
Белки25 г
Жиры20 г
Углеводы15 г
Оцените статью
Добавить комментарий