Куриный террин Фаворит стола ТТК_9581

Блюда из курицыЗапеканки

Куриный террин - это сытное и вкусное блюдо, которое станет настоящей изюминкой любого праздничного стола. Он изготавливается из куриного филе и различных свежих ингредиентов, которые придают террину особый вкус и аромат. Приготовление куриного террина не только порадует ваших гостей, но и украсит ваш рацион полезными ингредиентами.

Технико-технологическая карта Куриный террин Фаворит стола

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный террин Фаворит стола, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сметана (20%) 400 400
Яйцо куриное 180 180
Мука пшеничная 40 40
Сыр твердый 150 150
Филе куриное 750 750
Томатная паста 30 30
Соль 5 5
Перец черный 5 5
Шампиньоны 300 300
Лук репчатый 50 50
Фасоль стручковая (замороженная) 200 200
Сыр колбасный 100 100
Сахар 5 5
Специи 15 15
Вода 125 125
Кукуруза 75 75

Технология приготовления

  1. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной, яйцами и мукой. Добавить соль и перец.
  2. На раскаленной сковородке обжарить измельченный лук.
  3. К луку добавить порезанные шампиньоны, перемешать и тушить до готовности, приправив солью и перцем.
  4. Фасоль выложить на сковородку, добавить томатную пасту, воду, соль, перец и специи, тушить до готовности.
  5. Куриное филе нарезать и отбить в тонкие пластиночки, приправить солью и перцем.
  6. Форму для запекания смазать маслом и выложить дно и бортики куриными пластинками.
  7. Выливать треть сметанно-сырной заливки и равномерно посыпать кукурузкой.
  8. Выложить еще тонкий слой курочки и залить вторую треть заливки.
  9. Сверху положить слой грибов, затем фасоль, и завершить оставшейся сметанно-сырной заливкой.
  10. Кусочки колбасного сыра уложить сверху и свисать края курочки приподнять.
  11. Закрыть форму фольгой и поставить в другую форму с водой, отправить в разогретую до 200°C духовку на 1-1.5 часа.
  12. За 10-15 минут до конца приготовления убрать фольгу для румяной корочки.
  13. Готовый террин перевернуть на блюдо и нарезать на кусочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Овальная форма, равномерно нарезанные кусочки Золотисто-коричневый сверху, светлый внутри Плотная, но мягкая Насыщенный, ароматный, с нотами специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 200
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий