Куриный суп с щавелем ТТК_3906

диетическоепервое блюдо

Куриный суп с щавелем – это ароматное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы и свежесть щавеля. Его приготовление не займет много времени, а получившийся суп порадует и взрослых, и детей своим вкусом и насыщенностью.

Технико-технологическая карта Куриный суп с щавелем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный суп с щавелем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Курица 900 900
Щавель 150 150
Мука пшеничная 30 30
Вода 3000 3000
Яйцо куриное 120 120
Лук репчатый 300 300
Масло сливочное 30 30

Технология приготовления

  1. Курицу залить водой и варить на среднем огне.
  2. Измельчить лук и посолить его.
  3. Щавель тщательно измельчить.
  4. На сковороде пассировать муку до золотистого цвета.
  5. В пассированную муку добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
  6. Постепенно вводить 200 мл остывшего бульона в муку, постоянно мешая, чтобы избежать комков.
  7. Лук обжарить на сливочном масле, затем добавить в бульон.
  8. Изваренную курицу отделить от костей и добавить её в бульон, варить 10-15 минут.
  9. Добавить щавель в бульон и варить ещё 15 минут.
  10. Взбитые яйца ввести в суп, постоянно помешивая, варить 5 минут.
  11. Добавить свежую зелень и варить ещё 2-3 минуты. Выключить огонь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Прозрачный бульон с зелеными вкраплениями щавеля.
Запах Ароматный, с пряными нотами щавеля и куриного бульона.
Вкус Нежный, слегка кисловатый с ярко выраженным вкусом куриного мяса.
Консистенция Легкая и насыщенная, с кусочками курицы и зеленью.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 100 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 7.5 г
Жиры 4.2 г
Углеводы 8.0 г
Калорийность 75.0 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий