Куриный суп с молодыми овощами ТТК_14880

ЗдоровьепитаниеРецепты

Для приготовления куриного супа с молодыми овощами потребуется около 30 минут. Рецепт подразумевает использование курицы, овощей и пасты. Суп получается легким и вкусным.

Технико-технологическая карта Куриный суп с молодыми овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный суп с молодыми овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Филе куриное200200
Вода10001000
Морковь (молодая)11
Лук репчатый (в шелухе)11
Соль--
Масло оливковое--
Чеснок--
Лук репчатый (молодой)11
Морковь (молодая + отварная)11
Кабачок--
Паста--

Технология приготовления

  1. Отварить куриное филе в кастрюле с водой, луком и морковью.
  2. Приготовить овощи с маслом, чесноком, луком, морковью и кабачком.
  3. Добавить отварное филе и морковь в кастрюлю с овощами.
  4. Залить горячим бульоном, довести до кипения.
  5. Добавить пасту и варить до готовности.
  6. Посолить по вкусу и подавать с зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
АроматПриятный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий