Куриный суп с домашней лапшой — это вкусное и сытное блюдо, которое согреет в холодный день. Золотистый цвет и аромат придают куркума и свежие овощи, а домашняя лапша делает суп особенно уютным. Идеально подходит для семейного обеда или ужина, насыщенный и питательный, он понравится даже самым взыскательным гурманам.
Технико-технологическая карта Куриный суп с домашней лапшой Золотистый
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный суп с домашней лапшой Золотистый, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грудка куриная | 1 шт | 150 |
Яйцо куриное | 1 шт | 60 |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Куркума | по вкусу | по вкусу |
Морковь | 1 шт | 100 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. | 45 |
Технология приготовления
- Подготовьте все продукты для куриного супа с домашней лапшой.
- Поместите куриную грудку в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Слейте бульон, промойте мясо под горячей водой.
- Залейте куриную грудку горячей водой (3 литра), добавьте немного соли и варите до готовности.
- В отдельной миске смешайте яйцо, щепотку куркумы, соль и муку, замесите очень крутое тесто и оставьте на 30 минут.
- После варки грудки, извлеките ее из бульона и охладите.
- Разделите тесто на две части, раскатайте его толщиной не больше 1 мм, нарежьте на полосы.
- В кипящий бульон добавьте нарезанную лапшу, при необходимости посолите.
- Нарезанную морковь обжарьте в подсолнечном масле до появления желтого цвета, затем добавьте в бульон.
- Варите суп еще 5 минут и снимите с огня, дайте настояться 10 минут.
- Нарежьте куриную грудку, разместите в тарелках и налейте бульон с лапшой.
- Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Прозрачный бульон с лапшой и овощами | Золотистый | Легкая, однородная | Ароматный, с легкой куриный нотой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 100 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Содержание на 100 г |
Калории | 75 |
Белки | 8 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 12 г |