Куриный суп с домашней лапшой Золотистый ТТК_12683

горячеепервое

Куриный суп с домашней лапшой — это вкусное и сытное блюдо, которое согреет в холодный день. Золотистый цвет и аромат придают куркума и свежие овощи, а домашняя лапша делает суп особенно уютным. Идеально подходит для семейного обеда или ужина, насыщенный и питательный, он понравится даже самым взыскательным гурманам.

Технико-технологическая карта Куриный суп с домашней лапшой Золотистый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный суп с домашней лапшой Золотистый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная 1 шт 150
Яйцо куриное 1 шт 60
Мука пшеничная 250 250
Куркума по вкусу по вкусу
Морковь 1 шт 100
Соль по вкусу по вкусу
Масло подсолнечное 3 ст. л. 45

Технология приготовления

  1. Подготовьте все продукты для куриного супа с домашней лапшой.
  2. Поместите куриную грудку в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Слейте бульон, промойте мясо под горячей водой.
  3. Залейте куриную грудку горячей водой (3 литра), добавьте немного соли и варите до готовности.
  4. В отдельной миске смешайте яйцо, щепотку куркумы, соль и муку, замесите очень крутое тесто и оставьте на 30 минут.
  5. После варки грудки, извлеките ее из бульона и охладите.
  6. Разделите тесто на две части, раскатайте его толщиной не больше 1 мм, нарежьте на полосы.
  7. В кипящий бульон добавьте нарезанную лапшу, при необходимости посолите.
  8. Нарезанную морковь обжарьте в подсолнечном масле до появления желтого цвета, затем добавьте в бульон.
  9. Варите суп еще 5 минут и снимите с огня, дайте настояться 10 минут.
  10. Нарежьте куриную грудку, разместите в тарелках и налейте бульон с лапшой.
  11. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный бульон с лапшой и овощами Золотистый Легкая, однородная Ароматный, с легкой куриный нотой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Содержание на 100 г
Калории 75
Белки 8 г
Жиры 4 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий