Куриный суп с домашней лапшой ТТК_10303

домашняя кухняпервое блюдо

Куриный суп с домашней лапшой - это традиционное блюдо, которое согревает душу и тело. Нежный бульон, приготовленный из свежей курицы, в сочетании с тонкой лапшой и овощами создаёт неповторимый вкус и аромат. Этот суп идеально подойдёт как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Куриный суп с домашней лапшой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный суп с домашней лапшой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Курица 1000 800
Картофель 300 300
Лук репчатый 100 100
Соль 10 10
Яйцо куриное 50 50
Мука пшеничная 200 200

Технология приготовления

  1. Поставить вариться курицу в кастрюлю с холодной водой.
  2. После закипания убрать пенку, добавить соль по вкусу, убавить огонь и закрыть крышкой. Варить 40-50 минут.
  3. Во время варки курицы подготовить тесто для лапши. В миске смешать яйцо с мукой, замесить тесто.
  4. Позволить тесту немного подсохнуть, затем раскатать его тонким слоем.
  5. Нарезать тесто на полоски для лапши, толщину выбрать по вкусу.
  6. В готовый бульон добавить нарезанный картофель кубиками и лук (можно целиком или нарезанным).
  7. Варить суп 15 минут, затем добавить нарезанную лапшу и варить ещё 3 минуты.
  8. Перед подачей посыпать зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный бульон с кусочками курицы и лапшой Золотистый Легкая, воздушная лапша, густой бульон Нежный вкус домашнего бульона с легким ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность (ккал) 80
Белки, г 7
Жиры, г 4
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий