Куриный суп Огра-ош ТТК_8085

домашняя кухняпервое блюдо

Куриный суп Огра-ош - это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное мясо, овощи и домашнюю лапшу. Бульон, варящийся на медленном огне, насыщает суп изысканным вкусом, а фрикадельки и клецки добавляют ему аппетитности и текстуры. Идеален для семейных обедов и холодных зимних вечеров.

Технико-технологическая карта Куриный суп Огра-ош

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный суп Огра-ош, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Курица (любые части курицы) 1.0 1.0
Филе куриное (для клецек) 0.2 0.18
Лук репчатый (для бульона и клецек) 0.2 0.18
Морковь 0.1 0.1
Специи (соль, перец, лавровый лист) 0.05 0.05
Масло сливочное 0.025 0.025
Петрушка (для подачи) 0.02 0.02
Вода 2.5 2.5

Технология приготовления

  1. Подготовить курицу и налить в кастрюлю воду.
  2. Положить целую головку очищенного лука, сделав в верхней части крестообразный разрез.
  3. Поставить кастрюлю на небольшой огонь.
  4. Подготовить морковь, нарезать ее соломкой или кружками.
  5. Довести суп до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, соль, перец и нарезанную морковь.
  6. Варить бульон на медленном огне около 1 часа.
  7. Пока варится бульон, приготовить лапшу по любимому рецепту или следуя предложенным вариантам.
  8. Для клецек очистить и крупно нарезать лук, обжарить его на сливочном масле.
  9. Куриное филе и обжаренный лук измельчить в блендере, добавить соль и перец.
  10. В конце варки убрать из супа лук и лавровый лист.
  11. Извлечь курицу, которую можно использовать для других блюд.
  12. Сформировать из куриного фарша небольшие фрикадельки и опустить их в кипящую воду.
  13. Когда фрикадельки будут почти готовы, добавить лапшу и довести суп до готовности.
  14. В конце приготовления добавить укроп и выключить плиту.
  15. Суп готов. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кусочки курицы, фрикадельки, зелень Золотистый, насыщенный Жидкая, с наваристыми частицами Насыщенный куриный, аромат специй и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1х10^4 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калорийность (ккал) 70
Белки, г 8
Жиры, г 3
Углеводы, г 6
Оцените статью
Добавить комментарий