Куриный шашлык в лаваше ТТК_2347

Горячие блюдаЗакуски

Куриный шашлык в лаваше - это вкусное и удобное блюдо, которое идеально подходит для пикников и летних вечеринок. Сочные кусочки курицы, замаринованные в пряном йогурте, с легким пикантным соусом и маринованным луком, завернутые в тонкий армянский лаваш, сделают ваш отдых незабываемым.

Технико-технологическая карта Куриный шашлык в лаваше

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный шашлык в лаваше, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 400 400
Специи (для куриного шашлыка от "Форестер") 2 1
Йогурт 100 100
Вода минеральная 100 100
Лук репчатый 200 200
Уксус (столовый 9%) 30 30
Соль 8 5
Сахар 30 30
Перец черный по вкусу по вкусу
Томатная паста 100 100
Вода (для соуса) 150 150
Специи (кориандр и др.) 8 5

Технология приготовления

  1. Нарежьте куриное филе на кусочки.
  2. Смешайте йогурт с минеральной водой.
  3. Добавьте специи для курицы от "Форестер" в йогуртовую массу.
  4. Затем залейте куриное филе подготовленным маринадом и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
  5. Для маринованного лука, нарежьте репчатый лук соломкой, добавьте соль, сахар, перец и уксус. Помните лук руками, оставьте на 15-20 минут для маринования.
  6. Приготовьте соус заранее. Смешайте томатную пасту с водой до желаемой консистенции, добавьте соль, сахар, уксус и специи. Нагрейте соус до кипения, помешивая.
  7. Приготовьте шашлык на мангале над углями до появления румяной корочки.
  8. На тонком армянском лаваше смажьте соусом, выложите немного маринованного лука и горячий шашлык.
  9. Заверните лаваш, подворачивая концы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Вкус Приятный, остро-перченый
Запах Ароматный, пряный
Цвет Золотистый, румяный
Консистенция Нежная, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов не более 1x10^4 КОЕ/г
E. coli отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 200
Белки 25 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий