Куриный шашлык-тикка ТТК_15317

КулинарияОбщепитРецепты

Куриный шашлык-тикка - вкусное блюдо, которое готовится из куриной грудки, сметаны, специй и овощей. Подается с рисом и сметанно-лимонным соусом.

Технико-технологическая карта Куриный шашлык-тикка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный шашлык-тикка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Грудка куриная400 г400 г
Приправа (Гарам масала)1 ч. л.1 ч. л.
Соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Тмин1 ч. л.1 ч. л.
Мята1 ч. л.1 ч. л.
Сметана (для маринада)320 г320 г
Сметана (для соуса)150 г150 г
Петрушка1 горст1 горст
Лимон1 шт1 шт
Рис (басмати)255 г255 г
Перец болгарский (красный и зеленый)2 шт2 шт
Бульон куриный454 мл454 мл
Цуккини1 шт1 шт
Помидоры черри16 шт16 шт
Лук зеленый6 шт6 шт
Куркума1 ч. л.1 ч. л.

Технология приготовления

  1. Режем куриную грудку на кусочки.
  2. Смешиваем 170 г сметаны с приправами для маринада, маринуем курочку на 10 минут.
  3. Для соуса смешиваем оставшуюся сметану с петрушкой, цедрой и соком лимона.
  4. Заливаем рис куркумой и бульоном, варим 5 минут.
  5. Нарезаем овощи, нанизываем на шампуры мясо и овощи.
  6. Зажариваем в гриле по 7-8 минут с каждой стороны.
  7. Подаем с рисом, поливаем соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности3 дня

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
КалорииСредние
БелкиВысокие
ЖирыНизкие
УглеводыСредние
Оцените статью
Добавить комментарий