Куриный шашлык на шпажках в духовке ТТК_15266

КулинарияОбщепитРецепты

Блюдо "Куриный шашлык на шпажках в духовке" - вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.

Технико-технологическая карта Куриный шашлык на шпажках в духовке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный шашлык на шпажках в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Филе куриное10001000
Молоко250250
Соевый соус7575

Технология приготовления

  1. Нарезать куриное филе кусочками.
  2. Добавить молоко, соевый соус, перец и карри. Мариновать в холодильнике 1 час.
  3. Нанизать филе на шпажки.
  4. Запекать в духовке при 250°C 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
АроматПряный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Белки30 г
Жиры15 г
Углеводы5 г
Оцените статью
Добавить комментарий