Куриный шашлычок в духовке - это оригинальное и вкусное блюдо, которое готовится из куриного филе, болгарского перца, чеснока, оливкового масла, специй, лимонного сока, соевого соуса и соли.
Технико-технологическая карта Куриный шашлычок в духовке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный шашлычок в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Филе куриное | 500 | 450 |
Перец болгарский | 500 | 450 |
Чеснок | 100 | 90 |
Масло оливковое | 90 | 81 |
Специи | 15 | 13.5 |
Сок лимонный | 30 | 27 |
Соевый соус | 90 | 81 |
Соль | 10 | 9 |
Технология приготовления
- Мелко нарубить перец, порезать чеснок дольками, филе порезать кубиками примерно 2*2 см.
- В чашу выложить филе, перец, чеснок; добавить специи, лимонный сок, масло и соевый соус, соль.
- Перемешать и отправить в холодильник на 3 часа.
- Подготовить деревянные шпажки, замочить их в воде.
- Нанизать на шпажки куриное филе и положить на решетку.
- Отправить решетку в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Время приготовления примерно 20 минут, но все зависит от духовки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
Внешний вид | Куриное филе, нарубленный перец, чеснок, шпажки |
Цвет | Золотистый, коричневый |
Консистенция | Твёрдая, но нежная |
Вкус и запах | Сочетание вкуса курицы, перца, чеснока, специй, лимонного сока и соевого соуса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
КОЕ/г, не более БГКП | 100 |
E. coli | 0 |
S. aureus | 0 |
Proteus | 0 |
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Белки | 25 г/100 г |
Жиры | 15 г/100 г |
Углеводы | 30 г/100 г |