Куриный шашлычок в духовке ТТК_13763

Блюда из курицымикробиологияпищевая ценностьтехнология приготовления
Куриный шашлычок в духовке - это оригинальное и вкусное блюдо, которое готовится из куриного филе, болгарского перца, чеснока, оливкового масла, специй, лимонного сока, соевого соуса и соли.

Технико-технологическая карта Куриный шашлычок в духовке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный шашлычок в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Филе куриное 500 450
Перец болгарский 500 450
Чеснок 100 90
Масло оливковое 90 81
Специи 15 13.5
Сок лимонный 30 27
Соевый соус 90 81
Соль 10 9

Технология приготовления

  1. Мелко нарубить перец, порезать чеснок дольками, филе порезать кубиками примерно 2*2 см.
  2. В чашу выложить филе, перец, чеснок; добавить специи, лимонный сок, масло и соевый соус, соль.
  3. Перемешать и отправить в холодильник на 3 часа.
  4. Подготовить деревянные шпажки, замочить их в воде.
  5. Нанизать на шпажки куриное филе и положить на решетку.
  6. Отправить решетку в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Время приготовления примерно 20 минут, но все зависит от духовки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Куриное филе, нарубленный перец, чеснок, шпажки
Цвет Золотистый, коричневый
Консистенция Твёрдая, но нежная
Вкус и запах Сочетание вкуса курицы, перца, чеснока, специй, лимонного сока и соевого соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП 100
E. coli 0
S. aureus 0
Proteus 0
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 250 ккал/100 г
Белки 25 г/100 г
Жиры 15 г/100 г
Углеводы 30 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий