Куриный шашлычок ТТК_13641

ЗакускиМясные блюда

Куриный шашлычок - это ароматное и нежное блюдо, приготовленное из маринованной куриной грудки. Оно идеально подходит для пикников и семейных ужинов, благодаря своему насыщенному вкусу и легкости в приготовлении. Данное блюдо не только порадует вас, но и удивит ваших гостей!

Технико-технологическая карта Куриный шашлычок

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный шашлычок, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная 500 480
Мед 20 15
Соевый соус 45 40
Масло оливковое 15 15
Уксус (фруктовый) 15 15
Паприка сладкая 5 5
Имбирь 1 0.5
Перец красный жгучий 2 1
Чеснок 10 9
Зира 5 5

Технология приготовления

  1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
  2. Приготовьте маринад, смешав мед, соевый соус, оливковое масло, фруктовый уксус, паприку, имбирь, красный перец, чеснок и молотую зиру.
  3. Поместите курицу в маринад и оставьте на 2-3 часа для пропитки.
  4. Нанизывайте кусочки курицы на шампура или шпажки.
  5. Уложите шашлычки на верхнюю решетку в воздуховодной печи (АГ) и запекайте при температуре 230°C в течение 15 минут.
  6. Переверните шашлычки и продолжайте готовить еще 5-10 минут при температуре 200°C.
  7. Подавайте с любимыми гарнирами и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-коричневый цвет, аппетитные кусочки курицы на шпажках.
Запах Ароматный, с нотками специй и меда.
Вкус Нежный, легкая сладость с пряным послевкусием.
Текстура Нежная и сочная, с подрумяненной корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий не более 1×10^4 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Сальмонелла отсутствует
Листерия отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 250
Белки, г 30
Жиры, г 10
Углеводы, г 8
Оцените статью
Добавить комментарий