Куриный шашлычок - это ароматное и нежное блюдо, приготовленное из маринованной куриной грудки. Оно идеально подходит для пикников и семейных ужинов, благодаря своему насыщенному вкусу и легкости в приготовлении. Данное блюдо не только порадует вас, но и удивит ваших гостей!
Технико-технологическая карта Куриный шашлычок
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный шашлычок, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грудка куриная | 500 | 480 |
Мед | 20 | 15 |
Соевый соус | 45 | 40 |
Масло оливковое | 15 | 15 |
Уксус (фруктовый) | 15 | 15 |
Паприка сладкая | 5 | 5 |
Имбирь | 1 | 0.5 |
Перец красный жгучий | 2 | 1 |
Чеснок | 10 | 9 |
Зира | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
- Приготовьте маринад, смешав мед, соевый соус, оливковое масло, фруктовый уксус, паприку, имбирь, красный перец, чеснок и молотую зиру.
- Поместите курицу в маринад и оставьте на 2-3 часа для пропитки.
- Нанизывайте кусочки курицы на шампура или шпажки.
- Уложите шашлычки на верхнюю решетку в воздуховодной печи (АГ) и запекайте при температуре 230°C в течение 15 минут.
- Переверните шашлычки и продолжайте готовить еще 5-10 минут при температуре 200°C.
- Подавайте с любимыми гарнирами и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотисто-коричневый цвет, аппетитные кусочки курицы на шпажках. |
Запах | Ароматный, с нотками специй и меда. |
Вкус | Нежный, легкая сладость с пряным послевкусием. |
Текстура | Нежная и сочная, с подрумяненной корочкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число бактерий | не более 1×10^4 КОЕ/г |
Коли-индекс | отсутствует |
Сальмонелла | отсутствует |
Листерия | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность (ккал) | 250 |
Белки, г | 30 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 8 |