Куриный салат с морковью по-корейски ТТК_852

Блюда из курицыСалаты

Куриный салат с морковью по-корейски - это легкое и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Комбинация нежного куриного филе и пикантной моркови придает салату насыщенный вкус и аппетитный внешний вид. Приготовление занимает всего 30 минут, что делает его отличным вариантом для быстрого питания.

Технико-технологическая карта Куриный салат с морковью по-корейски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный салат с морковью по-корейски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль 70 150
Лук репчатый 100 100
Морковь (по-корейски) 200 200
Филе куриное 200 200
Масло растительное по вкусу
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу

Технология приготовления

  1. Предварительно замочите фасоль на ночь в воде.
  2. Отварите фасоль до готовности, избавьтесь от лишней жидкости, если используете консервированную фасоль.
  3. Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте его на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости.
  4. Отварите или запеките куриное филе, можно использовать заранее приготовленное.
  5. Куриное филе нарежьте произвольно.
  6. Соедините в одной посуде фасоль, обжаренный лук, куриное филе и морковь по-корейски.
  7. Заправьте салат майонезом по вкусу и тщательно перемешайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная смесь продуктов Оранжевый, зеленый, белый Нежная и сочная Пикантный, пряный, с ароматом свежести

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 12
Жиры, г 8
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий