Куриный салат с морковью по-корейски - это легкое и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Комбинация нежного куриного филе и пикантной моркови придает салату насыщенный вкус и аппетитный внешний вид. Приготовление занимает всего 30 минут, что делает его отличным вариантом для быстрого питания.
Технико-технологическая карта Куриный салат с морковью по-корейски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный салат с морковью по-корейски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фасоль | 70 | 150 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Морковь (по-корейски) | 200 | 200 |
Филе куриное | 200 | 200 |
Масло растительное | по вкусу | |
Майонез | по вкусу | |
Соль | по вкусу | |
Перец черный (молотый) | по вкусу | |
Технология приготовления
- Предварительно замочите фасоль на ночь в воде.
- Отварите фасоль до готовности, избавьтесь от лишней жидкости, если используете консервированную фасоль.
- Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте его на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости.
- Отварите или запеките куриное филе, можно использовать заранее приготовленное.
- Куриное филе нарежьте произвольно.
- Соедините в одной посуде фасоль, обжаренный лук, куриное филе и морковь по-корейски.
- Заправьте салат майонезом по вкусу и тщательно перемешайте.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная смесь продуктов | Оранжевый, зеленый, белый | Нежная и сочная | Пикантный, пряный, с ароматом свежести |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории, ккал | 150 |
Белки, г | 12 |
Жиры, г | 8 |
Углеводы, г | 15 |