Куриный салат с фетаксой - вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить. Сочетание куриного филе, свежих овощей и ароматной заправки делает этот салат незабываемым.
Технико-технологическая карта Куриный салат с фетаксой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный салат с фетаксой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Филе куриное | 150 г | 150 г |
Листья салата | 50 г | 50 г |
Сельдерей черешковый | 1 шт | 1 шт |
Помидоры черри | 7 шт | 7 шт |
Фетакса (сыр фета) | 70 г | 70 г |
Пюре фруктовое (манго) | 4 ст. л. | 4 ст. л. |
Масло растительное (Олейна) | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Горчица (французская) | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Приготовить куриное филе любым удобным способом.
- Нарезать филе, сельдерей, черри и фетаксу.
- Приготовить заправку из пюре манго, масла, горчицы, соли и лимонного сока.
- Выложить салат, филе, сельдерей, черри и фетаксу на блюдо.
- Полить заправкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Яркий |
Аромат | Свежий |
Вкус | Сбалансированный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 2 дня |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |