Куриный салат с фетаксой ТТК_14779

КулинарияРецептыСалаты

Куриный салат с фетаксой - вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить. Сочетание куриного филе, свежих овощей и ароматной заправки делает этот салат незабываемым.

Технико-технологическая карта Куриный салат с фетаксой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный салат с фетаксой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Филе куриное150 г150 г
Листья салата50 г50 г
Сельдерей черешковый1 шт1 шт
Помидоры черри7 шт7 шт
Фетакса (сыр фета)70 г70 г
Пюре фруктовое (манго)4 ст. л.4 ст. л.
Масло растительное (Олейна)2 ст. л.2 ст. л.
Горчица (французская)1 ч. л.1 ч. л.
Сольпо вкусупо вкусу
Сок лимонныйпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Приготовить куриное филе любым удобным способом.
  2. Нарезать филе, сельдерей, черри и фетаксу.
  3. Приготовить заправку из пюре манго, масла, горчицы, соли и лимонного сока.
  4. Выложить салат, филе, сельдерей, черри и фетаксу на блюдо.
  5. Полить заправкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯркий
АроматСвежий
ВкусСбалансированный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности2 дня

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы10 г
Оцените статью
Добавить комментарий