Куриный салат Нежная курочка ТТК_1781

КурицаСалаты

Куриный салат "Нежная курочка" представляет собой легкое и сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Оно включает в себя отварное куриное мясо, свежие овощи и ароматную зелень, приправленные пикантной заправкой. Такой салат богат белками и витаминами, что делает его отличным выбором для здорового питания.

Технико-технологическая карта Куриный салат Нежная курочка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный салат Нежная курочка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная (отварная или гриль) 500 500
Огурец (свежий) 4 шт. 400
Яйцо куриное (отварное) 5 шт. 300
Лук репчатый (небольшой) 1 шт. 50
Сыр твердый 50 50
Зелень (укроп, петрушка, лук) 1 пуч. 100
Масло оливковое 5 ст. л. 75
Горчица 1 ст. л. 15
Соль по вкусу 5
Сахар по вкусу 5
Уксус (яблочный, натуральный) 1.5 ст. л. 22.5
Перец черный (молотый) по вкусу 3

Технология приготовления

  1. Нарежьте куриное мясо, огурец, яйцо (2-3 желтка отложите для заправки) и лук репчатый кубиками.
  2. Если в состав зелени входит лук, репчатый лук можно исключить.
  3. Нарежьте зелень.
  4. Смешайте нарезанные компоненты салата.
  5. Для приготовления заправки разомните вилкой желтки, добавьте масло, уксус (только натуральный!), горчицу, соль и сахар по щепотке, черный молотый перец.
  6. Если заправка получается слишком густой, добавьте немного масла.
  7. Заправьте салат.
  8. Выложите салат в блюдо для подачи и посыпьте сверху натертым сыром.
  9. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, яркий, с легкой текстурой зелени Смешанный: белый, зеленый, желтый Нежная, легкая Пикантный, с ароматом свежих овощей и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Параметры Значение
Калорийность (ккал) 350
Белки, г 32
Жиры, г 24
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий