Куриный салат «Лесное гнездышко» ТТК_176

ЗакускиПраздничные блюдаСалаты

Куриный салат "Лесное гнездышко" - это легкое и питательное блюдо, сочетающее в себе куриное мясо, свежие овощи и ароматные травы. Салат идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Он отличается ярким вкусом и простотой приготовления.

Технико-технологическая карта Куриный салат "Лесное гнездышко"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный салат "Лесное гнездышко", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная 300 280
Фасоль (стручковая) 150 140
Яйцо куриное (перепелиное) 100 80
Орехи 50 45
Чеснок 5 5
Укроп 20 20
Кинза 20 20
Майонез 60 60
Сметана 60 60

Технология приготовления

  1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде до готовности, затем нарежьте ее на кусочки длиной 2-3 см.
  2. Отваренную куриную грудку нарежьте или разорвите на волокна.
  3. Варите перепелиные яйца, остудите, очистите и нарежьте на 4 части.
  4. Рубите грецкие орехи, стараясь не делать их слишком мелкими.
  5. Приготовьте заправку, смешав 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны и натертый чеснок. При желании увеличьте количество майонеза.
  6. Добавьте рубленую зелень укропа в заправку и тщательно перемешайте ингредиенты.
  7. Смешайте все подготовленные ингредиенты и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная смесь свежих ингредиентов Зеленый, белый и желтый Кремовая, нежная Свежий, с легким ореховым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 1 порцию 250 20 15 10
Оцените статью
Добавить комментарий