Куриный рулет в желе ТТК_13371

ЗакускиПраздничные блюда

Куриный рулет в желе — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным украшением любого стола. Его можно приготовить, как в духовке, так и на плите, используя свежие и натуральные ингредиенты. Это закуска понравится и детям, и взрослым, а также может быть дополнена различными овощами и специями по вкусу.

Технико-технологическая карта Куриный рулет в желе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный рулет в желе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Курица 1000 1000
Морковь 100 80
Чеснок 10 8
Желатин 30 30
Соль 5 5
Специи 5 5
Перец 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты. Куриное мясо нарежьте на крупные куски.
  2. Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  3. В глубокой кастрюле отварите курицу до готовности, добавив соль и специи по вкусу.
  4. После варки курицу достаньте и нарежьте мелкими кусочками.
  5. В бульон, в котором варилась курица, добавьте желатин и размешайте до полного растворения.
  6. В форму для запекания выложите кусочки курицы и морковь, заливая все это полученным желе.
  7. Уберите форму в холодильник на несколько часов до полного застывания.
  8. После застывания аккуратно извлеките рулет из формы и нарежьте на порционные кусочки.
  9. Подавайте к столу с соусом или горчицей по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Застывший рулет в желе, нарезанный на порции Прозрачное желе с кусочками курицы и овощей Гладкая, слегка желеобразная Нежный куриный вкус с овощным ароматом и легкой ноткой специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Белки 20 г
Жиры 5 г
Углеводы 10 г
Калорийность 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий