Куриный рулет ТТК_8900

Горячие блюдаМясные блюда

Куриный рулет — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или семейного ужина. Нежное куриное мясо, завернутое в хрустящую корочку, будет настоящим украшением любого застолья. Простота приготовления и универсальность делают этот рулет популярным у многих поваров.

Технико-технологическая карта Куриный рулет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный рулет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (кг) Нетто (кг)
Курица 1.5 1.5
Вода 0.1 0.1
Паприка сладкая 0.03 0.03
Специи (соль, перец чёрный молотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Обработать тушку курицы: снять кожу, стараясь не повредить её.
  2. Отрезать крылья, они не понадобятся.
  3. Отделить мякоть от костей и нарезать мякоть средними кусочками.
  4. Отбить фарш ножом до однородной консистенции.
  5. Добавить специи, паприку и воду, хорошо перемешать.
  6. Убрать фарш в холодильник на 30 минут.
  7. Подготовить рукав для запекания: разрезать вдоль по шву, развёрнуть и посыпать паприкой.
  8. Выложить кожу на паприку, затем – фарш, завернуть в колбаску.
  9. Туго завязать одну сторону рукава и утрамбовать рулет так, чтобы получилась строгая форма.
  10. Положить рулет в холодную воду и варить 1 час.
  11. После варки остудить рулет и убрать в холодильник на 5 часов (или лучше на ночь).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Оформленный рулет на тарелке Розоватый с золотистой корочкой Нежная, плотная структура Ароматный, пряный вкус с куриными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г продукта
Калории 200
Белки 22 г
Жиры 12 г
Углеводы 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий