Куриный Рулет Сказочный — это блюдо, гармонию вкуса и выразительности которого не удастся перевернуть. Этот рецепт нацелен на вызывание эмоций, а не простого удовольствия от еды. Именно поэтому этот блюдо называют "Сказочным".
Технико-технологическая карта Куриный рулет Сказочный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный рулет Сказочный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Куриный филе | 600-700 | |
Курага | 100 | |
Грибы | 150 | |
Лук репчатый | 1-2 шт | |
Яйцо куриное | 2 шт | |
Майонез | 1 ст. л. | |
Вино белое полусухое (или полусладкое) | 100 мл | |
Соль | | |
Перец по вкусу | | |
Зелень (укропа и петрушки, по вкусу) | | |
Технология приготовления
- Промыть и замочить курагу в вине на 2 часа.
- Смешать яйца и майонез, добавить соль и перец по вкусу.
- Вылить смесь на раскаленную сковороду и испечь на небольшом огне под крышкой омлет.
- Нарезать омлет и грибы мелко.
- Слить вино с курагой и также нарезать курагу.
- Пропустить филе через мясорубку и вымесить.
- Сформировать заготовку рулетом.
- Запекать рулет в течение 40 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Пищевая ценность
Ингредиент | Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Куриный филе | ... | ... | ... | ... |
Курага | ... | ... | ... | ... |
Грибы | ... | ... | ... | ... |