Куриный рулет Сказочный ТТК_3203

Рулеты

Куриный Рулет Сказочный — это блюдо, гармонию вкуса и выразительности которого не удастся перевернуть. Этот рецепт нацелен на вызывание эмоций, а не простого удовольствия от еды. Именно поэтому этот блюдо называют "Сказочным".

Технико-технологическая карта Куриный рулет Сказочный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный рулет Сказочный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Куриный филе 600-700
Курага 100
Грибы 150
Лук репчатый 1-2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Майонез 1 ст. л.
Вино белое полусухое (или полусладкое) 100 мл
Соль
Перец по вкусу
Зелень (укропа и петрушки, по вкусу)

Технология приготовления

  1. Промыть и замочить курагу в вине на 2 часа.
  2. Смешать яйца и майонез, добавить соль и перец по вкусу.
  3. Вылить смесь на раскаленную сковороду и испечь на небольшом огне под крышкой омлет.
  4. Нарезать омлет и грибы мелко.
  5. Слить вино с курагой и также нарезать курагу.
  6. Пропустить филе через мясорубку и вымесить.
  7. Сформировать заготовку рулетом.
  8. Запекать рулет в течение 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Пищевая ценность

Ингредиент Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Куриный филе ... ... ... ...
Курага ... ... ... ...
Грибы ... ... ... ...
Оцените статью
Добавить комментарий