Куриный рулет с рисом - это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. В сочетании с нежным куриным фаршем и нежным рисом, оно станет настоящим украшением вашего стола. Простой процесс приготовления позволяет быстро освоить рецепт, а разнообразие начинок позволяет экспериментировать.
Технико-технологическая карта Куриный рулет с рисом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный рулет с рисом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш куриный | 500 | 500 |
Рис (Басмати Quinoa Mix) | 100 | 100 |
Морковь | 1 шт | 80 |
Крахмал | 1 ст. л. | 20 |
Крупа манная | 2 ст. л. | 30 |
Сливки | 70 мл | 70 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Яйцо куриное | 1 шт | 60 |
Чеснок | 2 зуб. | 10 |
Соль | По вкусу | - |
Перец душистый | По вкусу | - |
Зелень | По вкусу | - |
Технология приготовления
- Отварите рис Басмати Quinoa Mix в подсоленной воде в соотношении 1:2 до впитывания всей жидкости. Остудите.
- Отварите морковь и нарежьте ее кубиками. Укроп мелко нарежьте. Смешайте с рисом.
- На столе выстелите пищевую пленку и выложите начинку, формируя колбаску. Уберите в морозильник на 30 минут.
- В куриный фарш добавьте манную крупу, яйцо, сливки, крахмал, сливочное масло, чеснок, соль и перец. Пюрируйте массу с помощью блендера.
- На стол выстелите фольгу и смажьте ее растительным маслом. Равномерно распределите фарш.
- На край одной стороны выложите начинку. С помощью фольги сворачивайте рулет, уплотняя каждый виток.
- Заверните рулет обратной стороной фольги и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- Остудите рулет и нарежьте порционно. Начинку можно выбрать по желанию или обойтись без нее.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивая форма рулета, нарезанные порции | Светло-золотистый, с яркими акцентами начинок | Нежная, сочная структура | Ароматный, с насыщенным вкусом курицы и риса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Энергетическая ценность | 200 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 22 г |