Куриный рулет с рисом ТТК_8799

Куриные блюдаРулеты

Куриный рулет с рисом - это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. В сочетании с нежным куриным фаршем и нежным рисом, оно станет настоящим украшением вашего стола. Простой процесс приготовления позволяет быстро освоить рецепт, а разнообразие начинок позволяет экспериментировать.

Технико-технологическая карта Куриный рулет с рисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный рулет с рисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш куриный 500 500
Рис (Басмати Quinoa Mix) 100 100
Морковь 1 шт 80
Крахмал 1 ст. л. 20
Крупа манная 2 ст. л. 30
Сливки 70 мл 70
Масло сливочное 50 50
Яйцо куриное 1 шт 60
Чеснок 2 зуб. 10
Соль По вкусу -
Перец душистый По вкусу -
Зелень По вкусу -

Технология приготовления

  1. Отварите рис Басмати Quinoa Mix в подсоленной воде в соотношении 1:2 до впитывания всей жидкости. Остудите.
  2. Отварите морковь и нарежьте ее кубиками. Укроп мелко нарежьте. Смешайте с рисом.
  3. На столе выстелите пищевую пленку и выложите начинку, формируя колбаску. Уберите в морозильник на 30 минут.
  4. В куриный фарш добавьте манную крупу, яйцо, сливки, крахмал, сливочное масло, чеснок, соль и перец. Пюрируйте массу с помощью блендера.
  5. На стол выстелите фольгу и смажьте ее растительным маслом. Равномерно распределите фарш.
  6. На край одной стороны выложите начинку. С помощью фольги сворачивайте рулет, уплотняя каждый виток.
  7. Заверните рулет обратной стороной фольги и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  8. Остудите рулет и нарежьте порционно. Начинку можно выбрать по желанию или обойтись без нее.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая форма рулета, нарезанные порции Светло-золотистый, с яркими акцентами начинок Нежная, сочная структура Ароматный, с насыщенным вкусом курицы и риса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Энергетическая ценность 200 ккал
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий