Куриный рулет с овощами и сыром ТТК_368

Вторые блюдаКуриные блюдаОвощные блюдаРулетыСырные блюда

Куриный рулет с овощами и сыром – это сбалансированное блюдо, которое сочетает в себе белки, овощи и полезные жиры. Он станет отличным вариантом как для обеда, так и для ужина, порадует вкусом и разнообразием текстур. Приготовление рулета не займет много времени, при этом он выглядит презентабельно и удивит гостей своим вкусом.

Технико-технологическая карта Куриный рулет с овощами и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный рулет с овощами и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Филе куриное 200 180
Яйцо куриное 130 120
Морковь (небольшая) 50 45
Лук репчатый 50 45
Сыр твердый 50 50
Масло растительное 20 20
Соль 2 2
Перец черный 1 1
Укроп 5 5

Технология приготовления

  1. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на средней терке.
  2. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, затем добавить морковь и жарить 2-3 минуты, помешивая.
  3. В отдельной миске взбить яйца с щепоткой соли и мелко нарезанным укропом, затем влить к овощам. Накрыть крышкой и жарить на небольшом огне, пока омлет не схватится.
  4. Филе курицы разрезать на два пласта и отбить, промокнув бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. На пергамент, смазанный маслом, выложить пласты куриного филе, формируя прямоугольник.
  6. На филе выложить яично-овощной омлет и посыпать натертым сыром.
  7. Свернуть филе с омлетом в рулет с помощью пергамента.
  8. Завернуть рулет сначала в пергамент, затем в пищевую фольгу, закрепив концы.
  9. В сковороду налить кипяток до середины и выложить рулет. Готовить под крышкой на небольшом огне 10 минут, затем перевернуть и готовить еще 10 минут.
  10. Готовый рулет вынуть из сковороды и остудить, затем нарезать кусочками толщиной 0,7-1 см перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Аппетитный рулет с золотистой корочкой и равномерной нарезкой.
Цвет Золотисто-коричневый, с яркими акцентами моркови и зелени.
Запах Ароматный, с нотами жареных овощей и уловимым запахом сыра.
Вкус Сбалансированный, мягкий вкус куриного филе, дополненный овощами и сыром.
Консистенция Нежная и сочная с равномерной текстурой рулета.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число <10^5 КОЕ/г
Фекальные кишечные палочки Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки <10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Состав Количество на 100 г
Калории 210 ккал
Белки 25 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Клетчатка 0,5 г
Оцените статью
Добавить комментарий