Куриный рулет с грушей ТТК_1389

Блюда из курицыБлюда на праздничный стол

Куриный рулет с грушей – это удивительное сочетание куриного мяса и сладкой груши, которое порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. Это блюдо станет отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола. Следуя инструкции, вы сможете приготовить вкусный и оригинальный рулет, который обязательно впечатлит ваших гостей.

Технико-технологическая карта Куриный рулет с грушей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный рулет с грушей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Курица (Тушка без костей) 1500 1200
Груша 200 170
Соль 10 10
Перец черный 10 10
Паприка сладкая 10 10
Приправа (Для курицы) 10 10
Аджика 30 30
Соевый соус 30 30
Соус (Кунжутный, Терияки, BBQ) 30 30

Технология приготовления

  1. Смазываем курицу аджикой и равномерно посыпаем паприкой, приправой для курицы, солью и перцем.
  2. Удаляем сердцевину груши и нарезаем мякоть тонкими слайсами.
  3. Выкладываем слайсы груши на курицу.
  4. Заворачиваем курицу в рулет и закрепляем ниткой.
  5. Укладываем рулет в вакуумный пакет, добавляем соевый, кунжутный и терияки соусы.
  6. Выкачиваем воздух из пакета и помещаем в духовой шкаф при температуре 60 градусов на 3 часа.
  7. После приготовления глазируем рулет BBQ соусом и запекаем при 200 градусах в течение 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистый рулет с видимыми слайсами груши. Золотисто-коричневый с яркими пятнами от аджики и соусов. Нежная, но упругая текстура куриного мяса с мягкими слайсами груши. Сладковато-пряный, насыщенный аромат соусов и специй.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 <10 <10 <10 <10 <10

Пищевая ценность

Показатель Содержание на 100 г
Калории 250
Белки 30 г
Жиры 12 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий