Куриный рулет с горошком - это сытное и оригинальное блюдо, которое порадует даже самых привередливых гурманов. Сочная курица, вместе с нежным беконом и горошком, запеченные под плавленым сыром, создают гармоничное сочетание вкусов и текстур, превращая обычный ужин в настоящую гастрономическую феерию.
Технико-технологическая карта Куриный рулет с горошком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный рулет с горошком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе куриное | 300 | 300 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Сметана | 90 | 90 |
Мука пшеничная | 30 | 30 |
Горошек зеленый (размороженный) | 100 | 100 |
Бекон | 200 | 180 |
Соль | 10 | 10 |
Перец черный | 3 | 3 |
Сыр твердый (Чеддер, натереть на терке) | 180 | 180 |
Технология приготовления
В первую очередь необходимо подготовить форму, выложив дно ломтиками бекона так, чтобы их края свисали через края. Далее в большой миске смешивают сметану, яйца и муку, добавляют соль и перец, а затем тщательно перемешивают с тертым сыром. К этой смеси мелко нарезают куриную грудку и помещают ее в общую массу, затем вводят размороженный горошек и снова перемешивают. Полученную начинку выкладывают в подготовленную форму, накрывают свисающими ломтиками бекона и завертывают фольгой. Запекают в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 30 минут. Затем снимают фольгу и продолжают запекать еще 25 минут или до получения румяной корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, красиво оформленный рулет с беконом |
Аромат | Сытный запах курицы с нотами бекона и сыра |
Вкус | Нежный вкус курицы, гармонично дополненный беконом и горошком |
Консистенция | Сочная, нежная начинка с легкой хрустящей корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов (на 1 г) | не более 1000 |
E. coli | отсутствие |
Salmonella | отсутствие |
Staphylococcus aureus | не более 100 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 5 |
Калорийность (ккал) | 250 |