Куриный рулет с горошком ТТК_8938

Горячие блюдазакуска

Куриный рулет с горошком - это сытное и оригинальное блюдо, которое порадует даже самых привередливых гурманов. Сочная курица, вместе с нежным беконом и горошком, запеченные под плавленым сыром, создают гармоничное сочетание вкусов и текстур, превращая обычный ужин в настоящую гастрономическую феерию.

Технико-технологическая карта Куриный рулет с горошком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный рулет с горошком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 300 300
Яйцо куриное 120 120
Сметана 90 90
Мука пшеничная 30 30
Горошек зеленый (размороженный) 100 100
Бекон 200 180
Соль 10 10
Перец черный 3 3
Сыр твердый (Чеддер, натереть на терке) 180 180

Технология приготовления

В первую очередь необходимо подготовить форму, выложив дно ломтиками бекона так, чтобы их края свисали через края. Далее в большой миске смешивают сметану, яйца и муку, добавляют соль и перец, а затем тщательно перемешивают с тертым сыром. К этой смеси мелко нарезают куриную грудку и помещают ее в общую массу, затем вводят размороженный горошек и снова перемешивают. Полученную начинку выкладывают в подготовленную форму, накрывают свисающими ломтиками бекона и завертывают фольгой. Запекают в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 30 минут. Затем снимают фольгу и продолжают запекать еще 25 минут или до получения румяной корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, красиво оформленный рулет с беконом
Аромат Сытный запах курицы с нотами бекона и сыра
Вкус Нежный вкус курицы, гармонично дополненный беконом и горошком
Консистенция Сочная, нежная начинка с легкой хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов (на 1 г) не более 1000
E. coli отсутствие
Salmonella отсутствие
Staphylococcus aureus не более 100

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 5
Калорийность (ккал) 250
Оцените статью
Добавить комментарий