Куриный рулет с фисташками и грибами – это изысканное блюдо, которое отличается нежным вкусом куриного филе, дополненным ароматом фисташек и грибов. Эта закуска станет отличным украшением любого стола и порадует ваших гостей своим необычным сочетанием ингредиентов.
Технико-технологическая карта Куриный рулет с фисташками и грибами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный рулет с фисташками и грибами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грудка куриная | 800 | 800 |
Фисташки | 150 | 150 |
Сыр плавленый (бутербродный) | 150 | 150 |
Наршараб (соус гранатовый) | 75 | 75 |
Грибы (консервированные резаные) | 200 | 200 |
Перец черный | по вкусу | - |
Соль | по вкусу | - |
Технология приготовления
- Филе куриной грудки аккуратно подрезать с обеих сторон, оставляя возможность ее развернуть и слегка отбить.
- Посыпать грудку солью и перцем, смазать гранатовым соусом. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
- Очистить фисташки и перемолоть их в кофемолке.
- Разложить замаринованную грудку более ровной стороной на бумагу для выпечки.
- На куриную грудку насыпать фисташки, затем грибы и сверху положить пластики сыра.
- Свернуть грудку рулетом и завернуть в бумагу для выпечки, обвязать шпагатом или нитками.
- Разместить рулеты в пакете для запекания, закрепить края и проколоть пакет сверху в нескольких местах.
- Поставить в духовку запекаться до готовности, примерно на 30-40 минут при температуре 170-180°C.
- После запекания достать рулеты и оставить остывать в пакете.
- Остудить рулеты полностью и положить в холодильник. Разрезать перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аккуратный рулет | Золотистый с зелеными вкраплениями | Нежная, но плотная | Ароматный, с привкусом фисташек и грибов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатели | Значение на 100 г |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 5 г |