Куриный рулет с фисташками и грибами ТТК_8091

Горячие блюдаЗакуски

Куриный рулет с фисташками и грибами – это изысканное блюдо, которое отличается нежным вкусом куриного филе, дополненным ароматом фисташек и грибов. Эта закуска станет отличным украшением любого стола и порадует ваших гостей своим необычным сочетанием ингредиентов.

Технико-технологическая карта Куриный рулет с фисташками и грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный рулет с фисташками и грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная 800 800
Фисташки 150 150
Сыр плавленый (бутербродный) 150 150
Наршараб (соус гранатовый) 75 75
Грибы (консервированные резаные) 200 200
Перец черный по вкусу -
Соль по вкусу -

Технология приготовления

  1. Филе куриной грудки аккуратно подрезать с обеих сторон, оставляя возможность ее развернуть и слегка отбить.
  2. Посыпать грудку солью и перцем, смазать гранатовым соусом. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
  3. Очистить фисташки и перемолоть их в кофемолке.
  4. Разложить замаринованную грудку более ровной стороной на бумагу для выпечки.
  5. На куриную грудку насыпать фисташки, затем грибы и сверху положить пластики сыра.
  6. Свернуть грудку рулетом и завернуть в бумагу для выпечки, обвязать шпагатом или нитками.
  7. Разместить рулеты в пакете для запекания, закрепить края и проколоть пакет сверху в нескольких местах.
  8. Поставить в духовку запекаться до готовности, примерно на 30-40 минут при температуре 170-180°C.
  9. После запекания достать рулеты и оставить остывать в пакете.
  10. Остудить рулеты полностью и положить в холодильник. Разрезать перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аккуратный рулет Золотистый с зелеными вкраплениями Нежная, но плотная Ароматный, с привкусом фисташек и грибов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий