Куриный рулет с чесноком – это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Нежное куриное мясо в сочетании с ароматным чесноком и сыром, завернутое в лаваш, создает гармоничное сочетание вкусов. Блюдо легко готовится и отлично подходит для угощения гостей.
Технико-технологическая карта Куриный рулет с чесноком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный рулет с чесноком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе куриное (отварное) | 200 | 200 |
Сыр творожный | 160 | 160 |
Сыр голландский | 100 | 100 |
Помидор | 200 | 200 |
Сметана | 30 | 30 |
Чеснок | 3 | 3 |
Лаваш | 70 | 70 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Соль | 5 | 5 |
Специи | 5 | 5 |
Кунжут | 30 | 30 |
Технология приготовления
В отдельной миске нужно объединить творожный сыр и натертый голландский сыр (80 г). Затем добавить нарезанные кубиками помидоры, отварное куриное филе, чеснок, зелень по вкусу, соль и специи. Все хорошо перемешать. Лаваш смазать сметаной и посыпать оставшимся сыром (20 г), после чего выложить начинку. Сформировать рулет, подогнув края внутрь, затем смазать яйцом и посыпать кунжутом, если желаете. Выпекать в духовой печи при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Аппетитный, золотистая корочка |
Аромат | Чесночный, сырный |
Вкус | Нежный, сочетание курицы и сыра |
Текстура | Мягкая начинка, хрустящая корочка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Микобактерии | отсутствуют |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Коли-индексы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |