Куриный рулет с чесноком ТТК_9848

Вторые блюдаЗакуски

Куриный рулет с чесноком – это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Нежное куриное мясо в сочетании с ароматным чесноком и сыром, завернутое в лаваш, создает гармоничное сочетание вкусов. Блюдо легко готовится и отлично подходит для угощения гостей.

Технико-технологическая карта Куриный рулет с чесноком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный рулет с чесноком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное (отварное) 200 200
Сыр творожный 160 160
Сыр голландский 100 100
Помидор 200 200
Сметана 30 30
Чеснок 3 3
Лаваш 70 70
Яйцо куриное 50 50
Соль 5 5
Специи 5 5
Кунжут 30 30

Технология приготовления

В отдельной миске нужно объединить творожный сыр и натертый голландский сыр (80 г). Затем добавить нарезанные кубиками помидоры, отварное куриное филе, чеснок, зелень по вкусу, соль и специи. Все хорошо перемешать. Лаваш смазать сметаной и посыпать оставшимся сыром (20 г), после чего выложить начинку. Сформировать рулет, подогнув края внутрь, затем смазать яйцом и посыпать кунжутом, если желаете. Выпекать в духовой печи при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Аппетитный, золотистая корочка
Аромат Чесночный, сырный
Вкус Нежный, сочетание курицы и сыра
Текстура Мягкая начинка, хрустящая корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Микобактерии отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Коли-индексы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий